
Кофейно-ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарный песок220г
- яйца куриные4шт.
- мука300г
- грецкие орехи150г
- разрыхлитель1ч. л.
- кофе растворимый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.45г99.39% от дневной нормы
- Жиры249.19г311.49% от дневной нормы
- Углеводы446.9г148.97% от дневной нормы
- Калории4362.27кКал181.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Затем измельчить в бледере.
- Шаг 1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая растирать, по одному ввести яйца. Растворимый кофе перемешать с небольшим количеством воды (около 50 мл), добавить в яично - масляную смесь, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и измельчённые орехи, перемешать и замесить некрутое тесто.
- Шаг 2
Раскатать тесто в пласт, формочками для печенья вырезать различные фигурки.
- Шаг 3
Выпекать печенье при температуре 200 градусов 10 - 15 минут. Горячее печенье смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль