
Кекс с семенами и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая275г
- сода2ч. л.
- сахар коричневый50г
- соль2ч. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- молоко460мл
- мед90г
- изюм1стакан
- миндаль65г
- фисташки очищенные65г
- подсолнечные семечки0.5стакан
- кунжутные семечки1ст. л.
- пармезан0.25стакан
- мак2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.84г120.93% от дневной нормы
- Жиры136.08г170.10% от дневной нормы
- Углеводы451.33г150.44% от дневной нормы
- Калории3592.16кКал149.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать вместе: муку, пищевую соду, коричневый сахар и соль.
- Шаг 1
В отдельной емкости смешать уксус и молоко,вылить в муку и перемешать. Затем добавить мед, перемешать.
- Шаг 2
После меда добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем. Выльем в емкость приготовленную хлебная форма или 3 мини хлеб-формы ,буханочки в которой получаются с размер квадратного печенья примерно. Сверху выложим мак по желанию. Поставим в духовку разогретую на 180 гр.на 40 мин., если формочки маленькие или обычная хлебная форма на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
- Шаг 3
Дать полностью остыть и поставить после в морозильник на 4 часа. После такой заморозки кекс будет хорошо разрезать на мини крекеры. Если у вас замораживается ночь, перед разрезом дать постоять 10 мин. при комнат. тем-ре. Выложить крекеры на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку на 8 мин. примерно.
- Шаг 4
У меня хлебная форма крупная и хрупкости не было,я держала в духовке не более 10 мин. Подаем к чаю или берем с собой на пикник, вкусно и полезно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А замораживать обязательно?
Супер Супер Супер рецепт!!! Я обалдела от сухариков, правда я готовила с муки спельта, вкус насыщенный и неожиданный получился!!! Сам кекс поднялся и разрыхлился замечательно, и я почти не использовала сахар. засчёт изюма и орехов вкус сладости компенсировался с лихвой, на мой вкус! Спасибо за рецептик и вдохновение!😘💐pooh_lol
Аленька, очень мне твой кекс понравился, голосую с удовольствием!!!😋💗😘
Просто замечательный кекс😍😋
Интересный способ приготовления😊 очень вкусно😋💐