Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с семенами и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая275г
  • сода2ч. л.
  • сахар коричневый50г
  • соль2ч. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • молоко460мл
  • мед90г
  • изюм1стакан
  • миндаль65г
  • фисташки очищенные65г
  • подсолнечные семечки0.5стакан
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • пармезан0.25стакан
  • мак2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.84г
    120.93% от дневной нормы
  • Жиры136.08г
    170.10% от дневной нормы
  • Углеводы451.33г
    150.44% от дневной нормы
  • Калории3592.16кКал
    149.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вместе: муку, пищевую соду, коричневый сахар и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешать уксус и молоко,вылить в муку и перемешать. Затем добавить мед, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После меда добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем. Выльем в емкость приготовленную хлебная форма или 3 мини хлеб-формы ,буханочки в которой получаются с размер квадратного печенья примерно. Сверху выложим мак по желанию. Поставим в духовку разогретую на 180 гр.на 40 мин., если формочки маленькие или обычная хлебная форма на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть и поставить после в морозильник на 4 часа. После такой заморозки кекс будет хорошо разрезать на мини крекеры. Если у вас замораживается ночь, перед разрезом дать постоять 10 мин. при комнат. тем-ре. Выложить крекеры на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку на 8 мин. примерно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня хлебная форма крупная и хрупкости не было,я держала в духовке не более 10 мин. Подаем к чаю или берем с собой на пикник, вкусно и полезно.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    А замораживать обязательно?

    • Фотография профиля
      Eva

      Супер Супер Супер рецепт!!! Я обалдела от сухариков, правда я готовила с муки спельта, вкус насыщенный и неожиданный получился!!! Сам кекс поднялся и разрыхлился замечательно, и я почти не использовала сахар. засчёт изюма и орехов вкус сладости компенсировался с лихвой, на мой вкус! Спасибо за рецептик и вдохновение!😘💐pooh_lol

      • Фотография профиля
        Софья79

        Аленька, очень мне твой кекс понравился, голосую с удовольствием!!!😋💗😘

        • Фотография профиля
          Natali

          Просто замечательный кекс😍😋

          • Фотография профиля
            julika

            Интересный способ приготовления😊 очень вкусно😋💐

            Оставить комментарий