Фото рецепта
Фото блюда

Очень шоколадный пирог

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая мука50г
  • шоколад черный горький200г
  • сахарный песок120г
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко75мл
  • разрыхлитель10г
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для крема
  • сыр сливочный250г
  • сахарная пудра120г
  • сливочное масло100г
  • какао1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.86г
    108.73% от дневной нормы
  • Жиры333.67г
    417.09% от дневной нормы
  • Углеводы392.15г
    130.72% от дневной нормы
  • Калории4955.28кКал
    206.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
miller

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 100 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, затем влить молоко и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно взбивая тесто, влить в него тонкой струйкой растопленный шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и какао взбить миксером в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно покрыть кремом готовый пирог.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Странное дело-пирог не получился..После 25 минут-это был изрядно выросший пирог, по истечение времени, который рухнул, представляя из себя корочку с жидкой массой-тестом..Все ли нормально с ингредиентами? Я его допекала еще час и результат не шибко порадовал, естественно..

    • Фотография профиля
      Алёна

      Ну ооочень вкусный пирог и, конечно, оооочень шоколадный!😋

      • 1
      • Фотография профиля
        Николь

        а можно заменить муку?

          • Фотография профиля
            Olga

            Очень хочу попробовать ))) подскажите сколько времени занимает приготовление? и можно ли заменить рисовую муку на пшеничную?

              • Фотография профиля
                Leksi G-y

                👌

                  Оставить комментарий