
Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой для ANETTE K-O-R
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат150г
- тесто фило4пласт
- мята3веточка
- лимонная цедра0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- фета100г
- сливочное масло50г
- оливковое масло1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.13г40.14% от дневной нормы
- Жиры93.84г117.30% от дневной нормы
- Углеводы57.14г19.05% от дневной нормы
- Калории1270.31кКал52.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат промыть и обсушить...
- Шаг 1
Обжарить на оливковом масле в течение 3-х минут.
- Шаг 2
Слегка охладить, добавить мяту и лимонную цедру, перемешать...
- Шаг 3
Добавить фету (нарезать кубиком или размять вилкой) и яйцо...
- Шаг 4
Вот такая начинка должна получится.
- Шаг 5
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки намазать лист теста фило.
- Шаг 6
Промазать все четыре листа и уложить их один на другой в форме для выпечки.
- Шаг 7
Выложить начинку...
- Шаг 8
Края теста завернуть к центру. Смазать пирог оставшимся маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень любую такую начинку! СУПЕР! 😇 💐💐💐
Сколько начинки...здорово 😋😋😋тесто фило не встречала,но можно и со слоёным попробовать!!!😃😘🌸
Прекрасный пирог,Вика! Я часто применяю шпинат в выпечке, очень его люблю.🌺🌺🌺
Чудесная 😃 зелёная начинка в хрустящем 😌 тесте))) А с замороженным 😚 шпинатом,наверно,не стоит? 😉 Он ведь сок даст 🍀 при оттаивании...
ну,и как я могу не отдать тебе сегодня мой голос!?? такую вкусняшку,да ещё для меня специательно...в общем - лови!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💐💐💐