Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог со сметанной заливкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • маргарин сливочный100г
  • сахар75г
  • яйца куриные2шт.
  • мука 1 сорт320г
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • сливы5шт.
  • лимонный сок3ст. л.
  • Заливка
  • сметана 15%250мл
  • сахар75г
  • Дополнительно
  • маргарин сливочный10г
  • мука 1 сорт1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.8г
    65.33% от дневной нормы
  • Жиры145.43г
    181.79% от дневной нормы
  • Углеводы448.11г
    149.37% от дневной нормы
  • Калории3384.67кКал
    141.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин заранее достать из холодильника. Размягченный маргарин растереть с сахаром, солью и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соду и погасить ее уксусом, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Разделить в соотношении 1:2. Большую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг, диаметром равный диаметру формы для запекания плюс бортики 4–5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, смазанную маргарином, формируя бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фрукты на тесто в форме в произвольном порядке. Бортики загнуть на пирог.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто тонко раскатать. Нарезать длинными полосками шириной 1,5–2 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полоски теста на пирог в виде плетенки. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180ºС на 30–35 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки сметану соединить с сахаром, взбить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте говорилось, что заливку нужно выливать на пирог прямо в форме. Я сначала так и сделала, но потом сразу же переложила пирог на блюдо. Дело в том, что пирог с заливкой размягчается, и при вытаскивании из формы может поломаться. Лучше вытащить его из формы (он очень легко достается) и затем заливать сметанной массой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов. Он полностью остыл и пропитался заливкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Фото очень хорошее 🌟 и посуда по цвету 🍎 подобрана! Чаепитие удалось! 🙋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Действительно, очень хорошее сочетание сливы-яблоки!👍👏 Представляю, как вкусно получилось!😋😋😋😍

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Тома, вкусный пирог)))😋😋😋 сливы с яблоками хороший дуэт))😘😘😘

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Интересный!😊😊😉

          Оставить комментарий