
Кофейный пирог с черносливом (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе свежесваренный250мл
- чернослив без косточек100г
- грецкие орехи100г
- мед2ст. л.
- сахар100г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад черный горький100г
- мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.61г60.68% от дневной нормы
- Жиры108.03г135.04% от дневной нормы
- Углеводы433.14г144.38% от дневной нормы
- Калории2931.76кКал122.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить крепкий кофе, процедить, добавить мед и сахар. Поставить на огонь и немного прогреть пока не растворится сахар с медом.
- Шаг 1
Чернослив помыть и порезать, орехи немного измельчить, добавить соду и щепотку соли.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку.
- Шаг 3
К муке с черносливом влить кофе и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (муки может понадобиться немного больше чем 250 грамм, все зависит от самой муки)
- Шаг 4
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Шаг 5
Готовый пирог полить черным шоколадом растопленным на водяной бане или присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень понравился! Вкусно на следующий день после холодильника! И после всё вкуснее и вкуснее!
Богатый пирог,хоть и постный! 😋🌺😇
Наташенька, я очень люблю выпечку с черносливом. Так что этот рецепт точно для меня!😍😘💖🍃🍃🍃
Прекрасный пирог 😍- вкуснейшие сочетания!!!😋😋😋 Ну очень хорош!😃💐
Сойти с ума от ароматов😇💖💖 Очень вкусно!!!!