
Нежнейшие печенюшки с шоколадом "Бэби"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм50г
- апельсиновый сок4ст. л.
- сахар50г
- мука130г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный8г
- шоколад150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.16г34.62% от дневной нормы
- Жиры143.05г178.81% от дневной нормы
- Углеводы267.3г89.10% от дневной нормы
- Калории2441.48кКал101.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочить в апельсиновом соке на 1час (можно и больше).Затем сок вылить.
- Шаг 2
шоколад мелко порезать. именно порезать, чтобы были кусочки.
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо и перемешать.
- Шаг 4
Добавить муку, изюм и шоколад. Хорошо перемешать чтобы была однородная масса.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 230 град.Противень застелить бумагой для выпечки, разложить тесто чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут. Чтобы печенюшки слегка подрумянились.
- Шаг 6
Из этого количества получается 30 штук вкуснейших, буквально тающих во рту печений.Хранить в закрытой банке, но если честно, дольше 1-го дня они у нас не задерживались.
- Шаг 7
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль