Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • грибы300г
  • чеснок1шт.
  • помидоры3шт.
  • сыр150г
  • майонез3ст. л.
  • аджика2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • зелень1пучок
  • орегано0.2пучок
  • мясо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.7г
    120.78% от дневной нормы
  • Жиры201.41г
    251.76% от дневной нормы
  • Углеводы392.7г
    130.90% от дневной нормы
  • Калории3825.67кКал
    159.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начнём конечно с теста. Разводим в тёплой воде наши дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место или на батарею. Тем временем, просеиваем в большую миску муку, туда же закидываем соль, куркуму и 4 ст. л. масла. 2 оставшиеся ложки это для того, чтобы мазать верх "пирожка" перед духовкой:) В тесто можно так же положить немного укропа или трав для красоты. Берём нашу воду с дрожжами и замешиваем тесто. Она мягкое, жёлтое, тёплое, почти не липнет к рукам.

  • Шаг 1

    Приступаем к начинке. Моем и режем грибы. Крупные шинкуем, мелкие просто - на 4 части. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем всё это с щепоткой соли на раст. масле до почти-готовности грибов.

  • Шаг 2

    Сыр натираем, или нарезаем - не принципиально. Помидоры разрезаем на 4 части и режем тонко. Зелень мелко крошим. Если берётся мясо, то готовим и его, нарезаем небольшими шматочками. Размешиваем аджику в майонезе. Конечно можно взять и кетчуп, но ммм)) лучше что-то домашнее. У меня была аджика из разной зелени с чесноком, мама делает каждый год.

  • Шаг 3

    Приступаем к моменту Х! Насыпаем на стол горсть муки для раскатки. Достаём наше готовое тесто, оно стало пухлым, воздушным, прекрасно! Отщипываем кусок размером с детский кулак:) В тесте 8 порций. И раскатываем скалкой кружок, диаметром примерно 15 см. Внимание: ни в коем случае, не стремитесь раскатать тонко!!! Тесто порвётся, вы даже не сможете перенести Кальцоне на противень. На раскатанный кружок намазываем смесь аджики с майонезом, оставляем немного края, чтобы защипнуть. На половине теста раскладываем помидоры, подсаливаем их немного, потом немного грибной массы, сверху сыр, мясо и зелень. Берём свободную половинку теста и накрываем им начинку. Края тщательно защипываем. Укладываем на смазанный раст. маслом противень.

  • Шаг 4

    Заключительным шагом в эпопее будет смазывание готового "пирожка" раст. маслом и посыпание травками. В классическом рецепте сверху смазывают соусом, кладут помидоры и базилик. Я не стала этого делать, чтобы сверху осталась хрусткая корочка. Ставим противень в духовку на 30 минут при 200С. Должно получиться то, что вы видите на фото. Это очень вкусно и сегодня, и завтра на завтрак или работе:) А тем временем..

  • Шаг 5

    P.S. Я всё-таки раскатала 2 штуки очень тонко, тесто порвалось при переносе на протвень. Пришлось достать начинку, скатать тесто в шар и сделать ... Pizzu!))) Т.к. в тесте осталось много жира от начинки, я добавила к нему муки, раскатала в большой круглый пласт. Начинку выложила уже абы как и всё это просто присыпала сверху сыром. Получилась обалденная пицца, которая пошла ничуть не хуже Кальцоне.

  • Шаг 6

    P.S. Подозреваю, что Кальцоне можно жарить. Будет по-другому, но тоже вкусно. Так как, мы следим за здоровьем и фигурой, то, думаю, дальше эксперимента не дойдёт))) но импровизация это всё-таки здорово!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляНеля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    выглядит соблазнительно-вкусным!

      • Фотография профиля
        Апрель

        знакомый продукт!5!

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Вкусненько!)) И красиво))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Неля, отличный рецепт)) пока такие не готовила, но очень хочу в ближайшем будущем)) 5+ и голос)

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              и я,и я забираю с собой.Нелечка, великолепно!

              Оставить комментарий