
Яблочный кекс с крустильяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар70г
- миндаль30г
- молоко50мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.69г29.66% от дневной нормы
- Жиры65.94г82.42% от дневной нормы
- Углеводы179.07г59.69% от дневной нормы
- Калории1429.35кКал59.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо растереть с сахаром.
- Шаг 1
Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.
- Шаг 2
Ввести муку и орехи, взбить венчиком.
- Шаг 3
Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики.
- Шаг 4
Добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 5
Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.
- Шаг 7
Пока кекс выпекался делаем крустильян: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
- Шаг 8
чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.
- Шаг 9
Вылить готовый крутильян на кекс, распределить его по всей поверхности.
- Шаг 10
Выпекать на максимуме еще 10 минут (у меня 220 гр).
- Шаг 11
Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиза, спасибо Вам большое за рецепт. Действительно ооооооочень вкусно. Готовлю еще раз - уже для гостей. :)🌷🌷🌷🌷
классный пирог! как всегда, узнаю от тебя какие-то новые кулинарные термины!💖
Лиза ,принимай отчет😊готовила пирог в круглой форме,такой как у тебя нет...и вместо миндаля,добавила грецкий орех,...он очень вкусный😋😋😋после того,как я залила его крустильяном,он как будто пропитался соусом😋😘спасибо тебе за рецептик,в следующий раз попробую с миндалем🌹🌹🌹
Лиза, какой у тебя кекс аппетитный! 😝 🌸🌷🌸
Лизочек,вкусный 😋 кекс пропитанный! 😍