
Тарталетки с яйцом к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- помидоры2шт.
- яйца куриные10шт.
- пармезан1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.99г91.10% от дневной нормы
- Жиры102.4г128.00% от дневной нормы
- Углеводы111.53г37.18% от дневной нормы
- Калории1720.07кКал71.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С вечера переложить слоёное тесто из морозильника в холодильник.Утром разогрейте духовку до 180*С, раскатайте тесто и разрежьте его на квадраты по размеру ваших формочек.У меня вышло 10 штук.Выложите квадраты в смазаныё маслом формы(силиконовые не смазывать),немного придавить их руками и выпустить в каждую тарталетку по одному яйцу.
- Шаг 2
Аккуратно поставьте в духовку на 25-30 минут.
- Шаг 3
Тем временем подготовьте начинку.Для этого можно использовать всё,что любят ваши родные или друзья:обжаренный бекон,копчёное мясо,подсоленную рыбу,обжаренные с луком грибы,овощи,паштет и т.д.На готовые тарталетки выложите по дольке помидора и по ложке любимой начинки.Посыпьте пармезаном и моцареллой(или любым другим сыром).Сбрызьните тарталетки оливковым маслом и поставьте в духовку.Выпекайте до готовности сыра.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль