
Кулебяка с четырьмя начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- петрушка1пучок
- лук репчатый1шт.
- сметана1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- яичные желтки2шт.
- рис0.5стакан
- лук зеленый1пучок
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- молоко300мл
- растительное масло1г
- куриная печень500г
- огурцы соленые2шт.
- сметана1ст. л.
- грибы белые сухие50г
- лук репчатый2шт.
- яичные желтки2шт.
- мука1кг
- молоко375мл
- дрожжи сухие20г
- сливочное масло125г
- яичные желтки6шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
Для мясной начинки и начинки из риса
Для блинов
Для начинки из куриной печенки и грибной
Для теста
Пищевая ценность
- Белки433.88г482.09% от дневной нормы
- Жиры390.89г488.61% от дневной нормы
- Углеводы1119.59г373.20% от дневной нормы
- Калории9751.0кКал406.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я обычно готовлю кулебяку за 2 дня. В первый день готовлю начинки и блины. Во второй день делаю тесто для кулебяки и «довожу до ума» начинки. Итак, приступим! Блины. Яйца, соль, сахар, молоко смешать миксером. Добавить муку. Взбить. Оставить тесто отдохнуть на 1 час.
- Шаг 1
Через час тесто еще раз размешать, испечь блины.
- Шаг 2
Грибная начинка. Грибы отварить. Отвар слить (я его процеживаю и варю на нем, например, гречку. В Пост замечательно, ароматная гречка получается!). Грибы нарезать. Две луковицы нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком, посолить.
- Шаг 3
Мясная начинка. Одну луковицу и пучок петрушки нарезать. Обжарить на сковороде лук (мин. 2). Добавить фарш, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку. Тушить на невысоком огне 5 мин. Посолить, поперчить. Начинка из куриной печенки. Печенку промыть, убрать все ненужное. Отварить. Начинка из риса. Рис и 3 яйца отварить. Все остудить, убрать по баночкам и отправить в холодильник!
- Шаг 4
День второй! Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, половину просеянной муки. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 ч. Вернемся к начинкам!
- Шаг 5
Начинка из куриной печенки. Печень нарезать. Огурцы очистить, нарезать, сок слить. Смешать печенку с огурцами и 1 ст. л. сметаны.
- Шаг 6
Начинка из риса. Яйца размять вилкой. Перемешать с рисом. Зеленый лук мелко порезать и добавить к рису с яйцами.
- Шаг 7
Тесто. Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в опару 4 желтка (два оставить для смазывания кулебяки), масло, муку. У меня тесто получилось туговатое, муки можно было бы добавить меньше! Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам! Оставить его в тепле еще на 1 ч. Затем его снова обмять и дать постоять ему еще 30 мин.
- Шаг 8
В каждую начинку вмешать по одному желтку.
- Шаг 9
Разделить тесто на 3 части, одна должна быть меньшего размера. Противень застелить бумагой для выпечки, кулебяку будем собирать прямо на противне. Раскатать меньшую часть теста. Уложить на противень.
- Шаг 10
Выложить на тесто мясную начинку, оставляя поля. Проложить блинами.
- Шаг 11
Далее – очередь начинки из риса. Блины.
- Шаг 12
Затем – начинка из куриной печенки. Снова проложить блинами.
- Шаг 13
И наконец, грибы!
- Шаг 14
Раскатать второй пласт, накрыть кулебяку, прижать руками, чтобы слой плотно лежал на начинке.
- Шаг 15
Раскатать третий пласт. Ножом для пиццы прорезать на нем продольные прерывающиеся линии на небольшом расстоянии одна от другой. Или воспользоваться специальным приспособлением для нарезки сетки из теста. Накрыть кулебяку, сравнять края. Защипать края кулебяки. Оставить на расстойку на 20 мин. Духовку разогреть до 210 град. Кулебяку смазать взбитыми желтками. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть чистым полотенцем, сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 7 мин. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль