Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка с четырьмя начинками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для мясной начинки и начинки из риса
  • мясной фарш500г
  • петрушка1пучок
  • лук репчатый1шт.
  • сметана1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • яичные желтки2шт.
  • рис0.5стакан
  • лук зеленый1пучок
  • яйца куриные3шт.
  • Для блинов
  • мука200г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • молоко300мл
  • растительное масло1г
  • Для начинки из куриной печенки и грибной
  • куриная печень500г
  • огурцы соленые2шт.
  • сметана1ст. л.
  • грибы белые сухие50г
  • лук репчатый2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • Для теста
  • мука1кг
  • молоко375мл
  • дрожжи сухие20г
  • сливочное масло125г
  • яичные желтки6шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки433.88г
    482.09% от дневной нормы
  • Жиры390.89г
    488.61% от дневной нормы
  • Углеводы1119.59г
    373.20% от дневной нормы
  • Калории9751.0кКал
    406.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я обычно готовлю кулебяку за 2 дня. В первый день готовлю начинки и блины. Во второй день делаю тесто для кулебяки и «довожу до ума» начинки. Итак, приступим! Блины. Яйца, соль, сахар, молоко смешать миксером. Добавить муку. Взбить. Оставить тесто отдохнуть на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто еще раз размешать, испечь блины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибная начинка. Грибы отварить. Отвар слить (я его процеживаю и варю на нем, например, гречку. В Пост замечательно, ароматная гречка получается!). Грибы нарезать. Две луковицы нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком, посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясная начинка. Одну луковицу и пучок петрушки нарезать. Обжарить на сковороде лук (мин. 2). Добавить фарш, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку. Тушить на невысоком огне 5 мин. Посолить, поперчить. Начинка из куриной печенки. Печенку промыть, убрать все ненужное. Отварить. Начинка из риса. Рис и 3 яйца отварить. Все остудить, убрать по баночкам и отправить в холодильник!

  • Шаг 4

    День второй! Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, половину просеянной муки. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 ч. Вернемся к начинкам!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка из куриной печенки. Печень нарезать. Огурцы очистить, нарезать, сок слить. Смешать печенку с огурцами и 1 ст. л. сметаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка из риса. Яйца размять вилкой. Перемешать с рисом. Зеленый лук мелко порезать и добавить к рису с яйцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в опару 4 желтка (два оставить для смазывания кулебяки), масло, муку. У меня тесто получилось туговатое, муки можно было бы добавить меньше! Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам! Оставить его в тепле еще на 1 ч. Затем его снова обмять и дать постоять ему еще 30 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В каждую начинку вмешать по одному желтку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части, одна должна быть меньшего размера. Противень застелить бумагой для выпечки, кулебяку будем собирать прямо на противне. Раскатать меньшую часть теста. Уложить на противень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто мясную начинку, оставляя поля. Проложить блинами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее – очередь начинки из риса. Блины.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем – начинка из куриной печенки. Снова проложить блинами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И наконец, грибы!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать второй пласт, накрыть кулебяку, прижать руками, чтобы слой плотно лежал на начинке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать третий пласт. Ножом для пиццы прорезать на нем продольные прерывающиеся линии на небольшом расстоянии одна от другой. Или воспользоваться специальным приспособлением для нарезки сетки из теста. Накрыть кулебяку, сравнять края. Защипать края кулебяки. Оставить на расстойку на 20 мин. Духовку разогреть до 210 град. Кулебяку смазать взбитыми желтками. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть чистым полотенцем, сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 7 мин. Угощайтесь!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты