
Манник апельсиновый с цитрусовой помадкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3г
- сахар150г
- сметана250г
- мука1стакан
- манная крупа0.5стакан
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра1г
- апельсиновый сок100г
- сахар50г
- сливочное масло50г
- кукурузный крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.19г40.21% от дневной нормы
- Жиры94.9г118.63% от дневной нормы
- Углеводы405.67г135.22% от дневной нормы
- Калории2622.91кКал109.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Шаг 2
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану и цедру апельсина. Перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию теста для оладий.
- Шаг 3
Форму смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать 30 минут при температуре 220°С (у меня форма толстостенная, поэтому я 15 минут пеку в положении «жар снизу» и 15 минут «жара вокруг»). Приготовить тем временем глазурь: половину сока соединить с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда оставшийся сок, перемешать и вылить в апельсиновый сок с маслом, варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль