Фото рецепта
Фото блюда

Клубничное печенье на сковороде

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовое масло3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • заменитель сахара1по вкусу
  • вода3ст. л.
  • миндальная мука0.5стакан
  • грецкие орехи рубленые0.5стакан
  • сода0.3ч. л.
  • шоколад0.5стакан
  • клубника0.5стакан
  • лен семена1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.73г
    45.26% от дневной нормы
  • Жиры209.32г
    261.65% от дневной нормы
  • Углеводы61.96г
    20.65% от дневной нормы
  • Калории2217.68кКал
    92.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чугунную сковороду диаметром 16 см смажьте маслом.

  • Шаг 2

    Измельчите в кофемолке 1 ст. л. льняного семени.

  • Шаг 3

    Залейте муку из льняного семени 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Должна получится гелеобразная масса.

  • Шаг 4

    Взбейте кокосовое и оливковое масло с сахарозаменителем до однородной массы.

  • Шаг 5

    Добавьте в масло гель из льняной муки.

  • Шаг 6

    Перемешайте миндальную муку и измельченные в мелкую крошку грецкие орехи, соду, соль.

  • Шаг 7

    Вмешайте сухую смесь во взбитое масло.

  • Шаг 8

    Добавьте кусочки шоколада и клубнику.

  • Шаг 9

    Выложите тесто в сковороду и выпекайте 25 минут в разогретой до 185°C духовке.

  • Шаг 10

    Дайте печенью чуть остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте печенье в сковороде теплым. Можно добавить свежие ягоды, шоколадный соус или мороженное.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина Чураева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий