
Клубничное печенье на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовое масло3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- заменитель сахара1по вкусу
- вода3ст. л.
- миндальная мука0.5стакан
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- сода0.3ч. л.
- шоколад0.5стакан
- клубника0.5стакан
- лен семена1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.73г45.26% от дневной нормы
- Жиры209.32г261.65% от дневной нормы
- Углеводы61.96г20.65% от дневной нормы
- Калории2217.68кКал92.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чугунную сковороду диаметром 16 см смажьте маслом.
- Шаг 2
Измельчите в кофемолке 1 ст. л. льняного семени.
- Шаг 3
Залейте муку из льняного семени 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Должна получится гелеобразная масса.
- Шаг 4
Взбейте кокосовое и оливковое масло с сахарозаменителем до однородной массы.
- Шаг 5
Добавьте в масло гель из льняной муки.
- Шаг 6
Перемешайте миндальную муку и измельченные в мелкую крошку грецкие орехи, соду, соль.
- Шаг 7
Вмешайте сухую смесь во взбитое масло.
- Шаг 8
Добавьте кусочки шоколада и клубнику.
- Шаг 9
Выложите тесто в сковороду и выпекайте 25 минут в разогретой до 185°C духовке.
- Шаг 10
Дайте печенью чуть остыть.
- Шаг 11
Подавайте печенье в сковороде теплым. Можно добавить свежие ягоды, шоколадный соус или мороженное.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль