Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для посыпки
  • мука70г
  • сахар50г
  • сливочное масло50г
  • Основные
  • дрожжи свежие12г
  • молоко125мл
  • сахар4ст. л.
  • сливочное масло40г
  • яичные желтки1шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • ревень300г
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки46.0г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры89.79г
    112.24% от дневной нормы
  • Углеводы461.24г
    153.75% от дневной нормы
  • Калории2825.22кКал
    117.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и несколько ложек муки, перемешать (должна получиться консистенция, как на оладьи).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставить в теплом месте минут на 30. Я обычно оставляю тесто для подъема в слегка нагретой духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в опару желток, щепотку соли, лимонную цедру, растопленное сливочное масло и всыпать оставшуюся муку и сахар. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким и эластичным. Дать тесту еще раз подняться в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать ревень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня 25х25 см) слегка припорошить мукой. Подошедшее тесто обмять, раскатать немного скалкой и выложить в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тесто равномерно выложить ревень. Посыпать сверху ванильным сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для посыпки растереть в крошку муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры. равномерно посыпать пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой до 170 град. духовке. 25-30 минут. Остудить в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получился пышным, чудесным, очень вкусным! Приятного летнего чаепития!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Светочка, какой вкуснющий пирог! Какое изумительное тесто! Пеку его второй год, с удивлением увидела, что я тебя даже не поблагодарила! Свинство сказочное с моей стороны! 😔 Моя племяшка этот пирог тоже любит, печёт! Спасибо тебе! Только что испекла, почему-то каждый раз обманываюсь - чувствую аромат творожной выпечки, хотя творога в рецепте нет! Фото добавила!

    • Фотография профиля
      Т

      Какой сезонный рецепт,Светочка! 😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        С кислинкой пирог и такой ароматный!!😍😋😍😃

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень аппетитный пирог. Одна беда, не могу найти ревень😕Муж порекомендовал у нас в саду посадить, а хочется прямо сейчасpooh_lol

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Красавчик😋😋😋

            Оставить комментарий