
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250мл
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сода1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- мука3г
- лук зеленый1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.7г50.78% от дневной нормы
- Жиры106.93г133.66% от дневной нормы
- Углеводы22.24г7.41% от дневной нормы
- Калории1257.07кКал52.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто: яйцо взбить венчиком, добавить соль и сахар, растительное масло и кефир. Затем добавить муку и соду, замесить густое тесто.
- Шаг 1
Начинка: зеленый лук измельчить вместе с яйцами, посолить, поперчить.
- Шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 миллиметров и кружкой вырезать кружочки.На одну половинку круга уложить немного начинки, сверху накрыть второй половинкой и защипать края.
- Шаг 3
Жарить пирожки на сковороде с растительным маслом на небольшом огне до корочки с двух сторон (ок. 2-3 мин. с каждой стороны). Приятного:)
- Шаг 4
P.S. это тесто прекрасно сочетается с сыром (у меня был с голубой плесенью и Золотистый). Короче - получились бонусные пирожки:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль