Фото блюда

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир250мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • мука3г
  • лук зеленый1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки45.7г
    50.78% от дневной нормы
  • Жиры106.93г
    133.66% от дневной нормы
  • Углеводы22.24г
    7.41% от дневной нормы
  • Калории1257.07кКал
    52.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто: яйцо взбить венчиком, добавить соль и сахар, растительное масло и кефир. Затем добавить муку и соду, замесить густое тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: зеленый лук измельчить вместе с яйцами, посолить, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 миллиметров и кружкой вырезать кружочки.На одну половинку круга уложить немного начинки, сверху накрыть второй половинкой и защипать края.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить пирожки на сковороде с растительным маслом на небольшом огне до корочки с двух сторон (ок. 2-3 мин. с каждой стороны). Приятного:)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    P.S. это тесто прекрасно сочетается с сыром (у меня был с голубой плесенью и Золотистый). Короче - получились бонусные пирожки:)

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляBada,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты