
Чайный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай черный1стакан
- варенье3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- мука7ст. л.
- бадьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.04г70.04% от дневной нормы
- Жиры64.16г80.20% от дневной нормы
- Углеводы194.29г64.76% от дневной нормы
- Калории1595.06кКал66.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
смешать холодный чай,сахар, варенье, добавить соду, затем - растительное масло. Всё "запенится", помешивать при этом.
- Шаг 2
Затем добавить муку, всё смешать до однородности миксером. получается консистенция не густая. Добавить чуток бадьяна.
- Шаг 3
Поместить массу в смазанную форму и выпечь при 180 гр. за 40 - 45 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. А можно смазать сверху всё тем же вареньем и посыпать конфетти. Приятного семейного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По рецептуре, указанной автором, пирог получается резиновым, каким-то мокрым внутри. Не понравилось.
А в рецепте не указаны яйцо и может быть разрыхлитель. Часто встречаю этот рецепт с такими ингредиентами. Вообще сделала, не плохо получилось для себя одной)))) - итог резиновый пирог))) Но таким угощать бы никого не стала.
захотелось "быстрого пирога", называется. все сделала по рецепту. получился резиновый блин! И ведь видела, что тесто жидкое слишком. впредь никаких не "7 ст.ложек с горкой" буду класть, а именно до привычной мне "густой сметаны". продуктов жаль😠
- 1
Симпотичный))😀
голосую😀