
Печенье "Волшебные ушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- мука3г
- кефир100г
- сода0.5ч. л.
- сахар1г
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.22г3.58% от дневной нормы
- Жиры167.54г209.42% от дневной нормы
- Углеводы107.9г35.97% от дневной нормы
- Калории1929.07кКал80.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем: 3 желтка, 100 г сметаны и 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- Шаг 1
Отдельно смешиваем: 200 г маргарина и 3 ст. муки. Маргарин натереть на терке и смешать с мукой
- Шаг 2
Полученное смешиваем
- Шаг 3
Замешиваем тесто. Делаем из теста примерно такие шарики, как на фото
- Шаг 4
С нашей нормы получается примерно 40-50 шариков, которые мы отправляем на 1 час в морозилку
- Шаг 5
Для начинки ушек: Смешиваем: 3 белка и 1 стакан сахара.Взбиваем до густого безе.
- Шаг 6
Достаем наши шарики из морозилки и раскатываем круг. На середину кладем чайную ложку нашего безе.
- Шаг 7
Складываем конвертиком
- Шаг 8
Складываем конвертиком.Вот так
- Шаг 9
Выкладываем на противень, предварительно смазанный раст.маслом.
- Шаг 10
Выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 160-180 градусов
- Шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой, как только сняли с противня
- Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль