
Сливочно-ванильные пирожки с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250мл
- сахар50г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- ванилин1упаковка
- дрожжи сухие1пакет
- соль1ч. л.
- мука450г
- груши500г
- сахарная пудра1пакетик
- сахар ванильный1пакет
- кукурузный крахмал2ст. л.
- вода1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.72г83.02% от дневной нормы
- Жиры127.46г159.32% от дневной нормы
- Углеводы574.61г191.54% от дневной нормы
- Калории3743.05кКал155.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
В чашку выкладываем 50 г сахара, ванилин Haas. Добавляем теплые сливки.
- Шаг 3
Затем в чашку добавляем растопленное остуженное сливочное масло и взбитое яйцо. Перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем в чашку просеянную муку и дрожжи Haas.
- Шаг 5
Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 45–55 минут.
- Шаг 6
Пока подходит тесто, подготовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.
- Шаг 7
В чашке смешиваем сахарную пудру Haas, ванильный сахар Haas и кукурузный крахмал.
- Шаг 8
Тесто готово.
- Шаг 9
Тесто делим на равные кусочки. У меня 12 шт.
- Шаг 10
Раскатываем каждый кусочек теста на рабочей поверхности в виде лепешки. Выкладываем на лепешки нарезанные груши. Добавляем приготовленную ванильно-сахарную смесь.
- Шаг 11
Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.
- Шаг 12
Выкладываем пирожки на смазанный противень. У меня 2 противня по 6 шт.
- Шаг 13
Смазываем пирожки яичной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. воды). Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку.
- Шаг 14
Выпекаем 15–20 минут при 180°C. Лучше всего ориентироваться на свою духовку.
- Шаг 15
Подаем пирожки.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль