Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-ванильные пирожки с грушами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки250мл
  • сахар50г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • ванилин1упаковка
  • дрожжи сухие1пакет
  • соль1ч. л.
  • мука450г
  • груши500г
  • сахарная пудра1пакетик
  • сахар ванильный1пакет
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • вода1ст. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.72г
    83.02% от дневной нормы
  • Жиры127.46г
    159.32% от дневной нормы
  • Углеводы574.61г
    191.54% от дневной нормы
  • Калории3743.05кКал
    155.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем 50 г сахара, ванилин Haas. Добавляем теплые сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем в чашку добавляем растопленное остуженное сливочное масло и взбитое яйцо. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в чашку просеянную муку и дрожжи Haas.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 45–55 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, подготовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чашке смешиваем сахарную пудру Haas, ванильный сахар Haas и кукурузный крахмал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на равные кусочки. У меня 12 шт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждый кусочек теста на рабочей поверхности в виде лепешки. Выкладываем на лепешки нарезанные груши. Добавляем приготовленную ванильно-сахарную смесь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.

  • Шаг 12

    Выкладываем пирожки на смазанный противень. У меня 2 противня по 6 шт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пирожки яичной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. воды). Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15–20 минут при 180°C. Лучше всего ориентироваться на свою духовку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирожки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий