
Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода100г
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- яблоки1шт.
- сливы2шт.
- творог200упаковка
- яйца куриные1шт.
- сметана1ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6709.93г7455.48% от дневной нормы
- Жиры3636.99г4546.24% от дневной нормы
- Углеводы964.25г321.42% от дневной нормы
- Калории64714.74кКал2696.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть плёнкой и поставить в холодильник.
- Шаг 1

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,….
- Шаг 2

добавить сметану,….
- Шаг 3

добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,…
- Шаг 4

добавить яйцо и все перемешать.
- Шаг 5

Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т.к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить «заплатки» Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил
- Шаг 6

Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.
- Шаг 7

Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.
- Шаг 8

Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
- Шаг 9

Достаем готовый штрудель, даем остыть.
- Шаг 10

Украшаем пудрой. И приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
а на сколько ставить в холодильник?

Вариация на тему "Штрудель" 😀 Этот - воскресный, с яблоком, изюмом и творогом!

Лови фото))) очень-очень вкусно!!! Готовится просто и быстро, тесто роскошное! Вместо слив - изюм!😘😘😘😘

Все тесто замсесила! Нашла перепелиные яйца! их же тоже можно)) вот я балда))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Такого штруделя точно не было! Очень вкусно, мне очень понравился рецепт!!!heart С Вашего позволения забираю рецептик!😀


















