Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода100г
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • яблоки1шт.
  • сливы2шт.
  • творог200упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6709.93г
    7455.48% от дневной нормы
  • Жиры3636.99г
    4546.24% от дневной нормы
  • Углеводы964.25г
    321.42% от дневной нормы
  • Калории64714.74кКал
    2696.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть плёнкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,….

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить сметану,….

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить яйцо и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т.к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить «заплатки» Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый штрудель, даем остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем пудрой. И приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена (Helen),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катринка

    а на сколько ставить в холодильник?

    • Фотография профиля
      Елена (Helen)

      Вариация на тему "Штрудель" 😀 Этот - воскресный, с яблоком, изюмом и творогом!

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Лови фото))) очень-очень вкусно!!! Готовится просто и быстро, тесто роскошное! Вместо слив - изюм!😘😘😘😘

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Все тесто замсесила! Нашла перепелиные яйца! их же тоже можно)) вот я балда))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля

              Такого штруделя точно не было! Очень вкусно, мне очень понравился рецепт!!!heart С Вашего позволения забираю рецептик!😀

              Оставить комментарий