
Чизкейк с семгой и грюйером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный250г
- яйца куриные4шт.
- хлеб белый0.5буханка
- семга150г
- грюйер150г
- печенье бисквитное100г
- сливочное масло70г
- укроп1веточка
- сливки 10–20%70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.36г205.96% от дневной нормы
- Жиры234.83г293.54% от дневной нормы
- Углеводы153.29г51.10% от дневной нормы
- Калории3507.05кКал146.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Хлеб и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 2
Добавить к крошке 50 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть.
- Шаг 3
Натереть 50 г грюйера на крупной терке.
- Шаг 4
Укроп мелко порубить.
- Шаг 5
Натертый сыр и укроп добавить к крошке, перемешать.
- Шаг 6
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить крошку, разровнять и слегка утрамбовать. Корж должен получиться толщиной примерно в 1 см. Поставить форму в морозильник.
- Шаг 7
Два яйца вместе со сливочным сыром взбить миксером. Добавить оставшиеся яйца и еще немного взбить.
- Шаг 8
Влить сливки и продолжать взбивать.
- Шаг 9
Оставшийся грюйер натереть на мелкой терке, добавить в сливочно-яичную массу и все перемешать.
- Шаг 10
Вынуть из морозилки охлажденный корж и выложить на него сырную начинку.
- Шаг 11
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 50–60 минут.
- Шаг 12
Готовый корж остудить, затем разрезать и выложить на каждый кусочек ломтик семги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль