Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с семгой и грюйером

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр сливочный250г
  • яйца куриные4шт.
  • хлеб белый0.5буханка
  • семга150г
  • грюйер150г
  • печенье бисквитное100г
  • сливочное масло70г
  • укроп1веточка
  • сливки 10–20%70мл

Пищевая ценность

  • Белки185.36г
    205.96% от дневной нормы
  • Жиры234.83г
    293.54% от дневной нормы
  • Углеводы153.29г
    51.10% от дневной нормы
  • Калории3507.05кКал
    146.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к крошке 50 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть 50 г грюйера на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натертый сыр и укроп добавить к крошке, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить крошку, разровнять и слегка утрамбовать. Корж должен получиться толщиной примерно в 1 см. Поставить форму в морозильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Два яйца вместе со сливочным сыром взбить миксером. Добавить оставшиеся яйца и еще немного взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и продолжать взбивать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся грюйер натереть на мелкой терке, добавить в сливочно-яичную массу и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из морозилки охлажденный корж и выложить на него сырную начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить чизкейк в разогретую духовку на 50–60 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить, затем разрезать и выложить на каждый кусочек ломтик семги.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    Очень вкусный чизкейк! Приготовила сегодня на ужин - здорово! Использовала Пармезан вместо Грюйера. Очень рекомендую! 👌

      Оставить комментарий