
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- яйца куриные1шт.
- сахар80г
- молоко125мл
- растительное масло30мл
- мука цельнозерновая150г
- пшеничная мука230стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4260.36г4733.73% от дневной нормы
- Жиры593.82г742.28% от дневной нормы
- Углеводы34703.74г11567.91% от дневной нормы
- Калории158883.71кКал6620.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске взбиваем венчиком яйцо с солью, молоком и растительным маслом.
- Шаг 1
Банан с сахаром и ванилином взбиваем блендером в жидкое пюре.
- Шаг 2
Соединяем банановую массу с жидкими ингредиентами.
- Шаг 3
Просеиваем к ним оба вида муки с разрыхлителем и содой. Вымешиваем тесто, оно мягкое, но к рукам сильно не липнет.
- Шаг 4
От теста отщипываем кусок, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности не слишком тонко. Вырезаем круги диаметром 10 см. Укладываем три круга внахлёст один на один, места соединения можно смазать растительным маслом.
- Шаг 5
Сворачиваем рулетиком, начиная сбоку. Там, где круги соприкасаются друг с другом, проверяем, немного защипываем. Разрезаем рулетик пополам поперёк. Получается 2 булочки.
- Шаг 6
Немного раскрываем их, как цветок и придавливаем к основанию. Кладём на противень, смазанный маслом.
- Шаг 7
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Горячие булочки снимаем на решётку и сразу же присыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо. сделала. круто классно и очень ооооочень эфектно.
Вкусные булочки получились! Спасибо 😊
очень аппетитненькие! беру в коллекцию!) те в КК!) всегда лежат пропадающие бананы,точно рецептик пригодится! спасибо,Танечка!💐
Танечка, сегодня завтракала вот этими замечательными булочками😊 они такие необычные, за счет цельнозерновой муки, тесто получилось такой консистенции как я люблю -плотно-нежное, а легкая банановая нотка придает им изюминку, кстати, в следующий раз положу изюм😆 Они отлично подходят к молоку или кофе. Спасибо, хороший рецептик😘😘😘😘🌸
Интере😊сно!