Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановые булочки с цельнозерновой мукой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар80г
  • молоко125мл
  • растительное масло30мл
  • мука цельнозерновая150г
  • пшеничная мука230стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4260.36г
    4733.73% от дневной нормы
  • Жиры593.82г
    742.28% от дневной нормы
  • Углеводы34703.74г
    11567.91% от дневной нормы
  • Калории158883.71кКал
    6620.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем венчиком яйцо с солью, молоком и растительным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Банан с сахаром и ванилином взбиваем блендером в жидкое пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем банановую массу с жидкими ингредиентами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем к ним оба вида муки с разрыхлителем и содой. Вымешиваем тесто, оно мягкое, но к рукам сильно не липнет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    От теста отщипываем кусок, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности не слишком тонко. Вырезаем круги диаметром 10 см. Укладываем три круга внахлёст один на один, места соединения можно смазать растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетиком, начиная сбоку. Там, где круги соприкасаются друг с другом, проверяем, немного защипываем. Разрезаем рулетик пополам поперёк. Получается 2 булочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного раскрываем их, как цветок и придавливаем к основанию. Кладём на противень, смазанный маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Горячие булочки снимаем на решётку и сразу же присыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lidia

    спасибо. сделала. круто классно и очень ооооочень эфектно.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Вкусные булочки получились! Спасибо 😊

      • Фотография профиля

        очень аппетитненькие! беру в коллекцию!) те в КК!) всегда лежат пропадающие бананы,точно рецептик пригодится! спасибо,Танечка!💐

        • Фотография профиля
          Nina Soroka

          Танечка, сегодня завтракала вот этими замечательными булочками😊 они такие необычные, за счет цельнозерновой муки, тесто получилось такой консистенции как я люблю -плотно-нежное, а легкая банановая нотка придает им изюминку, кстати, в следующий раз положу изюм😆 Они отлично подходят к молоку или кофе. Спасибо, хороший рецептик😘😘😘😘🌸

          • Фотография профиля
            Светлана

            Интере😊сно!

            Оставить комментарий