
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- мука250г
- разрыхлитель0.5
- сахар коричневый250г
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- миндаль100г
- изюм1горсть
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.45г84.94% от дневной нормы
- Жиры239.77г299.71% от дневной нормы
- Углеводы454.25г151.42% от дневной нормы
- Калории4332.97кКал180.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Духовку разогреть до 180 град.
- Шаг 2
Яблоки очистить, натереть на средней терке, полить лимононным соком.
- Шаг 3
Миндаль обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчить в блендере на крупные куски.
- Шаг 4
В глубокую миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить сахар, несколько капель ванили, размешать. Вбить яйца и хорошо вымешать массу миксером на малой скорости. Продолжая вымешивать, влить растопленное масло.
- Шаг 5
Добавить в тесто миндаль, изюм, яблоки, тщательно вымешать.
- Шаг 6
Застелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки (у меня силиконовая, поэтому бумага не нужна)и выпекать около 45 минут. Не передержите пирог в духовке, чтобы текстура теста не стала твердой. Пирогу дать остыть в форме, потом переложить на блюдо. Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь этим прекрасным осенним месяцем, который дарит нам столько всего яркого и вкусного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль