Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный чизкейк с малиной и персиками

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный15
  • лимонная цедра750ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки202.5г
    225.00% от дневной нормы
  • Жиры22.5г
    28.13% от дневной нормы
  • Углеводы675.0г
    225.00% от дневной нормы
  • Калории3600.0кКал
    150.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть творожной массы добавить измельченную малину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть добавить лимонную цедру и порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно силиконовой формы ( у меня размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков. Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин. Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Такие домашние, трогательные творения:)

    Оставить комментарий