
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный15
- лимонная цедра750ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.5г225.00% от дневной нормы
- Жиры22.5г28.13% от дневной нормы
- Углеводы675.0г225.00% от дневной нормы
- Калории3600.0кКал150.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин.
- Шаг 2
Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара.
- Шаг 3
Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 4
Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть творожной массы добавить измельченную малину.
- Шаг 5
Во вторую часть добавить лимонную цедру и порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения).
- Шаг 6
На дно силиконовой формы ( у меня размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить.
- Шаг 7
Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой.
- Шаг 8
Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков. Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин. Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут.
- Шаг 9
Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты.
- Шаг 10
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль