
Пирог (кекс) со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука170г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло110г
- сливы9шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.06г34.51% от дневной нормы
- Жиры104.5г130.63% от дневной нормы
- Углеводы305.51г101.84% от дневной нормы
- Калории2277.05кКал94.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.
- Шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаткой или миксером на малых оборотах. Тесто получается густое, как на кекс.
- Шаг 4
Сливы режем пополам, вынимает косточки и выкладываем в форму кожурой вниз (слива должна быть не мягкая, иначе тесто будет клеклое).
- Шаг 5
Выкладываем тесто в форму, сверху можно выложить еще несколько слив для красоты и выпекаем 50 минут при температуре 180°С (ориентируйтесь по времени по своей духовке и сухой шпажке).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль