Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с цукини и молодым пореем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • вода30мл
  • яйца куриные1шт.
  • лук-порей1шт.
  • цукини2шт.
  • пармезан2
  • маслины1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки48.22г
    53.58% от дневной нормы
  • Жиры135.32г
    169.15% от дневной нормы
  • Углеводы230.08г
    76.69% от дневной нормы
  • Калории2314.74кКал
    96.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и ещё немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть цукини и молодой лук- порей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать молодой лук- порей вдоль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подрумянить лук на сковороде с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колёсиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180° около 15-20 минут.Достать готовую основу и слегка остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать цукини с рикоттой и тёртым сыром. Посолить, поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить основу начинкой. Разровнять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить порей и маслины. Запекать ещё минут 15.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    38-я))) Принесла свое любимое число :) Аздора! Да еще и с маникюром! Муж должен на руках носить с утра и до вечера)))) :) :) :)

      • Фотография профиля
        Mariana

        И я любитель порея! Голосую!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Леночка, шикарный тарт)) я в восторге)) голосую))

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Ааааа, как вкусно! Я так люблю порей, что даже приспособилась его на огороде выращивать!pooh_lol Спасибо большое за рецепт, мне ооочень понравится!😀 Голосую 35-я😀

                  • Фотография профиля
                    Лили

                    "страшной любовью" - сильно сказано=))) фото ОЧЕНь аппетитные!

                      Оставить комментарий