
Тарт с цукини и молодым пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- вода30мл
- яйца куриные1шт.
- лук-порей1шт.
- цукини2шт.
- пармезан2
- маслины1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.22г53.58% от дневной нормы
- Жиры135.32г169.15% от дневной нормы
- Углеводы230.08г76.69% от дневной нормы
- Калории2314.74кКал96.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и ещё немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
- Шаг 1
Помыть цукини и молодой лук- порей.
- Шаг 2
Нарезать молодой лук- порей вдоль.
- Шаг 3
Подрумянить лук на сковороде с двух сторон.
- Шаг 4
Цукини нарезать на небольшие кубики.
- Шаг 5
Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить.
- Шаг 6
Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы.
- Шаг 7
Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колёсиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо.
- Шаг 8
Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто.
- Шаг 9
Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180° около 15-20 минут.Достать готовую основу и слегка остудить.
- Шаг 10
Смешать цукини с рикоттой и тёртым сыром. Посолить, поперчить.
- Шаг 11
Заполнить основу начинкой. Разровнять.
- Шаг 12
Сверху выложить порей и маслины. Запекать ещё минут 15.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
538-я))) Принесла свое любимое число :) Аздора! Да еще и с маникюром! Муж должен на руках носить с утра и до вечера)))) :) :) :)
И я любитель порея! Голосую!
Леночка, шикарный тарт)) я в восторге)) голосую))
Ааааа, как вкусно! Я так люблю порей, что даже приспособилась его на огороде выращивать!pooh_lol Спасибо большое за рецепт, мне ооочень понравится!😀 Голосую 35-я😀
"страшной любовью" - сильно сказано=))) фото ОЧЕНь аппетитные!