Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный тарт "Татен" с орешками и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • сахарная пудра50г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • изюм50г
  • сахар100г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.11г
    35.68% от дневной нормы
  • Жиры8.68г
    10.85% от дневной нормы
  • Углеводы340.36г
    113.45% от дневной нормы
  • Калории1548.34кКал
    64.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, сахарную пудру, соль, 125г масла и яйцо перемашать миксером с насадкой для теста, а затем помять тесто еще руками. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем каждую часть разрезать еще на 4 части (или на 2 если яблоки маленькие). Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орешки подрумянить на сковороде (без масла). Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть и дать стечь воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для пирога 24 см (у меня разъемная) смазать маслом. В кастрюле карамелизировать сахар и 3 ст.л. воды до золотистого цвета. Добавить 20г масла, растопить. Затем сразу вылить карамель на дно формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить яблоки, посыпать орешками и изюмом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт немного больший, чем форма. (Раскатывать лучше между пищевой пленкой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить его поверх яблок, края загнуть внутрь пирога. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог и еще горячим перевернуть на тарелку, чтоб яблоки оказались вверху. Разрезать на кусочки. Можно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита

    Сегодня я с фото-отчетом😀 очень понравился, уплели за ужин, добавила ещё корицы, ммм...так распахся😀 Спасибо за рецепт Анастасия!

    • Фотография профиля
      Маргарита

      Сегодня приготовила этот чудный пирог, получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        С орешками, яблочный... Просто прелесть!!! забираю себе!!!

        • Фотография профиля
          Undina

          МММММММММММММММММММММММ... Аппетитный тартик))

          • Фотография профиля
            Юрий

            Очень вкусный пирожок, фото супер)))5+1

            Оставить комментарий