Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный кулич с сухофруктами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • мука400г
  • сахар100г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • молоко200мл
  • яичные желтки2шт.
  • ванилин1г
  • клюква вяленая50г
  • изюм50г
  • курага50г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.7г
    70.78% от дневной нормы
  • Жиры109.09г
    136.36% от дневной нормы
  • Углеводы488.23г
    162.74% от дневной нормы
  • Калории3172.56кКал
    132.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку высшего сорта ТМ «Рязаночка». Отличная мука!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего промоем водой сухофрукты. Изюм и курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распаренные сухофрукты обсушиваем на полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезаем на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем 2 ст. л. муки и сухофрукты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплое молоко и ванилин. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и взбитые с солью яичные желтки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сухофрукты, обвалянные в муке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через 1 час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части. Выкладываем в смазанные маслом формы для куличей. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку. Полностью остужаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем куличи глазурью или шоколадом. Так как я готовила два кулича, то соответственно один кулич покрыла ванильной глазурью, а другой — шоколадом. Украшаем сахарными посыпками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек кулича.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Ароматный и аппетитный куличик ! 😃

    Оставить комментарий