Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с джемом

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко0.75стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • клубничный джем300г
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.54г
    83.93% от дневной нормы
  • Жиры73.14г
    91.42% от дневной нормы
  • Углеводы658.73г
    219.58% от дневной нормы
  • Калории3553.77кКал
    148.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня Курбацкая

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить взбитые с сахаром и солью яйца. Всыпать половину муки, сухие дрожжи, размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать в тесто остальную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Затянуть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить с теплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 60х30 см, смазать джемом, отступив на 1,5 см от края. Наверное, лучше взять густой джем или повидло. У меня какое-то количество джема при дальнейшей обработке просто вытекло на стол.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложить тесто втрое, чтобы получился прямоугольник 20х30 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края теста. Разрезать поперек на 12 полосок. Вот на этом этапе вытекло немного джема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком, соединить края. Выпекать 15-20 минут при 180 С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня Курбацкая

    булочки вкусные получились, форма интересная, но у меня очень много из них джема вытекло при выпекании..(((

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Бесподобные булочки, Алла!!! 😍 Сдобные........ароматные!!!! 😋💗💐

      • Фотография профиля
        irushka78

        Алла,какие вкусные булочки!!очень нравится такая формовка!!😘💗А фото..фото....глаз не оторвать!!😮😮

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Аллочка, очень оперативно! 😳😃 Я тож журнал из-за этих булочек купила, но пока не пекла! 😉 Красавицы булочки у тебя! 😍

          • Фотография профиля
            Т

            Удачные булочки,Аллочка!!! 😉💖😇💗🐾

            Оставить комментарий