Фото блюда

Кулич творожный с вяленой клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука330г
  • клюква вяленая100г
  • шоколадные капли20г
  • коньяк3
  • дрожжи свежие25г
  • творог250г
  • сливочное масло50г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко60мл

Пищевая ценность

  • Белки96.59г
    107.32% от дневной нормы
  • Жиры90.21г
    112.76% от дневной нормы
  • Углеводы480.16г
    160.05% от дневной нормы
  • Калории3114.45кКал
    129.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Великородная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву заливаем коньяком и отставляем примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: Растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протираем творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем клюкву, обваленную в муке. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем очень густое липкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форма должна быть наполнена не более чем на 2/3,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переставляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут. Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты