
Кулич творожный с вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- клюква вяленая100г
- шоколадные капли20г
- коньяк3
- дрожжи свежие25г
- творог250г
- сливочное масло50г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- молоко60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.59г107.32% от дневной нормы
- Жиры90.21г112.76% от дневной нормы
- Углеводы480.16г160.05% от дневной нормы
- Калории3114.45кКал129.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву заливаем коньяком и отставляем примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
- Шаг 1
Готовим опару: Растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
- Шаг 2
Протираем творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
- Шаг 3
Добавляем клюкву, обваленную в муке. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
- Шаг 4
Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.
- Шаг 5
Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы.
- Шаг 6
Форма должна быть наполнена не более чем на 2/3,
- Шаг 7
Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.
- Шаг 8
Переставляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут. Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль