
Творожный пирог со штрейзелем и айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- творог400упаковка
- сахарный песок100г
- айва1долька
- сливочное масло200г
- пшеничная мука300стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- какао-порошок3ст. л.
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18921.11г21023.46% от дневной нормы
- Жиры8117.45г10146.81% от дневной нормы
- Углеводы46716.64г15572.21% от дневной нормы
- Калории335051.8кКал13960.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яичные белки отделить от желтков..Белки взбить в крепкую пену, как для безе...
- Шаг 2
Творог, сахар и желтки взбить блендером...аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки...
- Шаг 3
Готовим штрейзель: замороженное сливочное масло натереть на крупной терке..Смешать с мукой и разрыхлителем....Добавить какао-порошок и сахар...Взбить в блендере до состояния мелкой крошки...
- Шаг 4
Берем противень и выкладываем слоями: штрейель, творожно-белковая масса, дольки айвы, штрейзель...
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 180С...Выпекаем около 50 минут..готовность проверяем спичкой..Даем немного остыть и нарезаем квадратиками и подаем к столу с горячим чаем!!! Всем приятного аппетита...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль