Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана50г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука80г
  • коньяк1ч. л.
  • грецкие орехи1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки23.29г
    25.88% от дневной нормы
  • Жиры23.59г
    29.49% от дневной нормы
  • Углеводы158.24г
    52.75% от дневной нормы
  • Калории955.81кКал
    39.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Не выключая миксер, добавить 100 г.сахара

  • Шаг null

    На маленькой скорости добавить муку, взбивать до загустения, добавить коньяк и мускатный орех

  • Шаг null

    Добавить грецкие орехи, я не жалела. Перемешать ложкой.

  • Шаг null

    Выложить в форму ( по рецепту получается немного, я выпекала в силиконовой форме для кексов диаметром 15 см.), выпекать при 180 С 40-45 мин.

  • Шаг null

    Взбить миксером масло, сметану и яйца до белого крема

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКарамелька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    люблю кексы. особенно "мокрые". Спасибо

      Оставить комментарий