
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- пюре1г
- яйца куриные4шт.
- мука1г
- мука цельнозерновая3г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1
- глазурь1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.04г28.93% от дневной нормы
- Жиры22.55г28.19% от дневной нормы
- Углеводы8.06г2.69% от дневной нормы
- Калории351.64кКал14.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Форма 25*35 см. Застелить и смазать маслом. Для тыквенного пюре я взяла очищенную тыкву и сложила на 30 мин в пароварку
- Шаг 2

Размяла готовую тыкву в пюре, выложила его в сито и оставила на часик над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Шаг 3

В большой миске смешать сахар, масло, яблочное и тыквенное пюре, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль со специями.
- Шаг 4

...
- Шаг 5

Вмешать сухие ингредиенты в тыквенную смесь, вылить в форму и печь 20-30 мин до сухой зубочистки.
- Шаг 6

Я не пользовалась миксером. Готовила, когда спал ребенок. Тыквенную смесь смешала венчиком, сухую деревянной ложкой, ей же соединяла. Пекла 20 мин. на средней полке и 20 мин. на второй полке сверху, т.е. подняла на один уровень.
- Шаг 7

Глазурь по рецепту была другая: смешать 240 гр крем-чиза с 90 гр слив. масла, постепенно добавить 2 чашки сах. пудры, затем влить 1\4 чашки кленового сиропа. В холодильник на 30 мин. Я решила, что это слишком сладко и слишком жирно. Просто взбила миксером домашнюю Рикотту и 3 ст.л. сахарной пудры. Получилось замечательно!
- Шаг 8

Достать наш корж. Дать остыть.
- Шаг 9

Намазать кремом и посыпать орешками. В холодильник на 30 мин. Нарезать на батончики и наслаждаться с чаем, кофе, молоком. Надеюсь, я не нудно описала. На самом деле, после того как готово тыквенное пюре и, в моем случае Рикотта, все очень быстро и просто. Готовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Мой голос витаминке)))

Как красиво:) и полезно, голосую:)

Не я так не игораю:((я не успеваю девченки за вами,за вашими рецептами,я уже сама не готволю(ну себе рецепты не придумываю,пользуюсь рецептами с сайта)но я не успеваю реально,такое кол-во вкусности:)))У Заремушки фейхоа,теперь и клюква у тебя Галочка тыковка,да что ж такое!!!

Галиночка, это просто класс! Ты супер мастерица)) Голосую и забираю в кк)) у меня как раз лежит тыква!

и правда прелесть!)






















