Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные батончики "Золотая осень"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • пюре1г
  • яйца куриные4шт.
  • мука1г
  • мука цельнозерновая3г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1
  • глазурь1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.04г
    28.93% от дневной нормы
  • Жиры22.55г
    28.19% от дневной нормы
  • Углеводы8.06г
    2.69% от дневной нормы
  • Калории351.64кКал
    14.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форма 25*35 см. Застелить и смазать маслом. Для тыквенного пюре я взяла очищенную тыкву и сложила на 30 мин в пароварку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размяла готовую тыкву в пюре, выложила его в сито и оставила на часик над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать сахар, масло, яблочное и тыквенное пюре, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль со специями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать сухие ингредиенты в тыквенную смесь, вылить в форму и печь 20-30 мин до сухой зубочистки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я не пользовалась миксером. Готовила, когда спал ребенок. Тыквенную смесь смешала венчиком, сухую деревянной ложкой, ей же соединяла. Пекла 20 мин. на средней полке и 20 мин. на второй полке сверху, т.е. подняла на один уровень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь по рецепту была другая: смешать 240 гр крем-чиза с 90 гр слив. масла, постепенно добавить 2 чашки сах. пудры, затем влить 1\4 чашки кленового сиропа. В холодильник на 30 мин. Я решила, что это слишком сладко и слишком жирно. Просто взбила миксером домашнюю Рикотту и 3 ст.л. сахарной пудры. Получилось замечательно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать наш корж. Дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Намазать кремом и посыпать орешками. В холодильник на 30 мин. Нарезать на батончики и наслаждаться с чаем, кофе, молоком. Надеюсь, я не нудно описала. На самом деле, после того как готово тыквенное пюре и, в моем случае Рикотта, все очень быстро и просто. Готовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юрий

    Мой голос витаминке)))

    • Фотография профиля
      Наталья Rasskazova

      Как красиво:) и полезно, голосую:)

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Не я так не игораю:((я не успеваю девченки за вами,за вашими рецептами,я уже сама не готволю(ну себе рецепты не придумываю,пользуюсь рецептами с сайта)но я не успеваю реально,такое кол-во вкусности:)))У Заремушки фейхоа,теперь и клюква у тебя Галочка тыковка,да что ж такое!!!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Галиночка, это просто класс! Ты супер мастерица)) Голосую и забираю в кк)) у меня как раз лежит тыква!

          • Фотография профиля
            Ева

            и правда прелесть!)

            Оставить комментарий