
Классический кулич с изюмом и глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- сливочное масло400г
- яйца куриные5шт.
- изюм180г
- сахар коричневый50г
- молоко400мл
- ром150мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- дрожжи сухие11г
- соль морская0.5ч. л.
- сахарная пудра150г
- яичные белки2шт.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки169.78г188.64% от дневной нормы
- Жиры386.58г483.23% от дневной нормы
- Углеводы1041.25г347.08% от дневной нормы
- Калории8608.58кКал358.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Изюм замочить в роме и дать постоять, затем жидкость слить.
- Шаг 3
Молоко подогреть до комнатной температуры.
- Шаг 4
В чашу комбайна всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать на маленькой скорости насадкой-крюком.
- Шаг 5
Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт, затем добавить изюм, влить теплое молоко и вымешивать, пока не получится довольно жидкое, однородное тесто.
- Шаг 6
Разделить готовое тесто на 2 части и разложить по формам так, чтобы оно занимало чуть больше половины объема. Накрыть формы полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
- Шаг 7
Как только тесто подойдет к верхнему краю формы, поставить в разогретую духовку и выпекать 45–50 минут.
- Шаг 8
Приготовить глазурь, взбив белки с сахарной пудрой, и сразу нанести на теплые куличи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль