Фото блюда

Классический кулич с изюмом и глазурью

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • сливочное масло400г
  • яйца куриные5шт.
  • изюм180г
  • сахар коричневый50г
  • молоко400мл
  • ром150мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • дрожжи сухие11г
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для глазури
  • сахарная пудра150г
  • яичные белки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки169.78г
    188.64% от дневной нормы
  • Жиры386.58г
    483.23% от дневной нормы
  • Углеводы1041.25г
    347.08% от дневной нормы
  • Калории8608.58кКал
    358.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annanizhnik80
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annanizhnik80
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Goldshmidt
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Toporova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katia5002
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
format_tula
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Toporova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
varlamova.55
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yuleelysenko.yl

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в роме и дать постоять, затем жидкость слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать на маленькой скорости насадкой-крюком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт, затем добавить изюм, влить теплое молоко и вымешивать, пока не получится довольно жидкое, однородное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить готовое тесто на 2 части и разложить по формам так, чтобы оно занимало чуть больше половины объема. Накрыть формы полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место для расстойки на полтора-два часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто подойдет к верхнему краю формы, поставить в разогретую духовку и выпекать 45–50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, взбив белки с сахарной пудрой, и сразу нанести на теплые куличи.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты