Фото рецепта
Фото блюда

Скьяччата с виноградом изабелла по-этрусски (Schiacciata di uva fragola all'uso etrusco)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • мука400г
  • дрожжи свежие7г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар100г
  • мед50г
  • виноград500г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.19г
    66.88% от дневной нормы
  • Жиры49.23г
    61.54% от дневной нормы
  • Углеводы505.45г
    168.48% от дневной нормы
  • Калории2676.49кКал
    111.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахара, оливковое масло, 1 яйцо и щепотку соли, дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Виноград промываем водой, от косточек НЕ отделяем. Мед немного подогреваем, чтобы стал более жидким. Духовку разогреваем до 180 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на две части. Раскатываем. Выкладываем одну часть в форму, кладем виноград немного подавленный, чтобы пустил сок (БОльшую половину), равномерно присыпаем сахаром 40 г.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем вторую раскатанную часть теста. Защипываем края. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем пирог. Посыпаем оставшимся сахаром. Дальше выкладываем виноград (тоже подавленный). Сверху поливаем медом. Выпекаем 25-30 минут до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ароматы по всей квартире, а когда разрезаете пирог, только представьте, как тесто, пропитанное виноградной начинкой сочетается с карамелизированной верхней медовой корочкой. Заваривайте не менее ароматный чай и зовите всех к столу. Отказать себе в таком удовольствии невозможно!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    barbo

    У меня печь Simfer M3418, запекала 20 мин при 190 градусах на режиме низ, затем 10 мин 190 градусов верх+низ, затем 5 мин 150 градусов низ. Пропеклось, получилось вкусно, косточки мягкие и не мешают. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        lelka_6

        Невозможно есть именно из-за косточек, хрустят как песок. Муж откусил один кусочек и отложил в сторону. Больше есть так и не стал. Вскрыла пирог, соскребла весь виноград с косточками, доедаю кое-как.

          • Фотография профиля
            Наира

            Катя, я к вам с фотоотчетом .Наконец-то я дождалась полного созревания своего винограда "Изабелла" и испекла этот потрясающий , сочный и ароматный пирог. Спасибо большое за рецепт! Он получил постоянную прописку у меня на кухне. 😍💖🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              Buvdevskaya

              Катюша, спасибо огромное за рецепт !🌷 наконец нашла Изабеллу и приготовила этот фантастический пирог - это что-то невероятное 😋 я слопала треть пирога за раз 😆 фото прилагается 😉

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                Выпечка с виноградом для меня еще не паханное поле) опять так повторюсь - я тебе тааак рада!😘😘😘

                Оставить комментарий