
Скьяччата с виноградом изабелла по-этрусски (Schiacciata di uva fragola all'uso etrusco)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- мука400г
- дрожжи свежие7г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар100г
- мед50г
- виноград500г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.19г66.88% от дневной нормы
- Жиры49.23г61.54% от дневной нормы
- Углеводы505.45г168.48% от дневной нормы
- Калории2676.49кКал111.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахара, оливковое масло, 1 яйцо и щепотку соли, дрожжи.
- Шаг 1
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
- Шаг 2
Виноград промываем водой, от косточек НЕ отделяем. Мед немного подогреваем, чтобы стал более жидким. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Шаг 3
Форму выстилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на две части. Раскатываем. Выкладываем одну часть в форму, кладем виноград немного подавленный, чтобы пустил сок (БОльшую половину), равномерно присыпаем сахаром 40 г.
- Шаг 4
Сверху кладем вторую раскатанную часть теста. Защипываем края. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем пирог. Посыпаем оставшимся сахаром. Дальше выкладываем виноград (тоже подавленный). Сверху поливаем медом. Выпекаем 25-30 минут до готовности.
- Шаг 5
Ароматы по всей квартире, а когда разрезаете пирог, только представьте, как тесто, пропитанное виноградной начинкой сочетается с карамелизированной верхней медовой корочкой. Заваривайте не менее ароматный чай и зовите всех к столу. Отказать себе в таком удовольствии невозможно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня печь Simfer M3418, запекала 20 мин при 190 градусах на режиме низ, затем 10 мин 190 градусов верх+низ, затем 5 мин 150 градусов низ. Пропеклось, получилось вкусно, косточки мягкие и не мешают. Спасибо за рецепт.
Невозможно есть именно из-за косточек, хрустят как песок. Муж откусил один кусочек и отложил в сторону. Больше есть так и не стал. Вскрыла пирог, соскребла весь виноград с косточками, доедаю кое-как.
Катя, я к вам с фотоотчетом .Наконец-то я дождалась полного созревания своего винограда "Изабелла" и испекла этот потрясающий , сочный и ароматный пирог. Спасибо большое за рецепт! Он получил постоянную прописку у меня на кухне. 😍💖🌹🌹🌹
Катюша, спасибо огромное за рецепт !🌷 наконец нашла Изабеллу и приготовила этот фантастический пирог - это что-то невероятное 😋 я слопала треть пирога за раз 😆 фото прилагается 😉
Выпечка с виноградом для меня еще не паханное поле) опять так повторюсь - я тебе тааак рада!😘😘😘