
Пирог с ореховой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- ванилин1упаковка
- сливочное масло40г
- молоко50мл
- мука100г
- соль1щепотка
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель4г
- орехи50г
- сахар1ст. л.
- сливочное масло30г
- молоко1ст. л.
Для теста
Для ореховой заливки
Пищевая ценность
- Белки27.35г30.39% от дневной нормы
- Жиры91.25г114.06% от дневной нормы
- Углеводы188.14г62.71% от дневной нормы
- Калории1709.81кКал71.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте яйцо (крупное) с сахаром добела.
- Шаг 2
Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.
- Шаг 3
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.
- Шаг 4
Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14х20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
- Шаг 5
Если у вас соленые орешки, предварительно выложите их в сито и удалите излишки соли. Если у вас обжаренные орешки (покупные), все равно просушите их на сухой сковороде.
- Шаг 6
Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.
- Шаг 7
В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.
- Шаг 8
Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте пирог в хорошо разогретой до 180°С духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль