
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы500г
- сметана150г
- сахар70г
- мак30г
- ванилин0.5г
- мука380г
- молоко180г
- сахар80г
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие5г
- соль0.5ч. л.
- ванилин0.5г
Начинка
Заливка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки62.53г69.48% от дневной нормы
- Жиры98.81г123.51% от дневной нормы
- Углеводы478.61г159.54% от дневной нормы
- Калории3046.53кКал126.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко, сахар, масло, соль и ванилин сложить в ковшик, прогреть до теплого состояния, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
- Шаг 1
В теплую (!!!) молочную смесь высыпаем муку и сухие дрожжи.
- Шаг 2
Замешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар.
- Шаг 3
Накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку примерно на час до увеличения объема в два раза.
- Шаг 4
Тесто равномерно распределяем по форме диаметром 26см. Дно предварительно выстилаем бумагой. В тесте делаем надрезы почти до самого дна.
- Шаг 5
В надрезы вставляем сливы без косточек. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
- Шаг 6
Для заливки просто смешать все ингредиенты. Равномерно распределить ее по пирогу.
- Шаг 7
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Если пирог еще сыроват, но сильно румянится - накройте его сверху бумагой.
- Шаг 8
Пирог немного остудить - и можно дегустировать.
- Шаг 9
С горячим чаем - просто божественно. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, принимай и мою благодарность за вкусный и не сложный в приготовлении пирог! )) 😌😘 Заманила меня ты картинкой, pooh_lol но результат превзошел ожидания! 😇 Поэтому спасибо большое за такой замечательный рецепт! Фото своего пирога добавила! 💗💐
Натуля, я приготовила этот чудесный пирожок! Он замечательный! Спасибо Наташе за ее отчетный пост, где я и увидела это чудо! Пирожок сделала с консервированными сливами (закрывала летом сливу, которая называется "Слива натуральная"), сюда они прекрасно вписались, хотя летом нужно будет обязательно сделать со свежими. Фотоотчет прилагаю, правда тесто у меня не так красиво поднялось, как на твоих фото. Думаю, дело в дрожжах, но все равно было очень вкусно! Спасибо за рецепт!💐
Уверена, что этот пирог получается суперским! 😋😋😋С нетерпением жду сливового сезона!😋pooh_lol
Привет,Натали!В этом году небывалый урожай слив,и я пробую разные рецепты😊Твой пирог меня покорил тем,что используется много слив,несложное тесто и очень интересная заливка(и формовка!). Я готовила без мака,только кунжутом присыпала сверху.А ещё пирог очень большой,что также приятно😃pooh_lol.У меня сливы не вставлялись в разрезы,вернее,выползли в процессе.Нет такого красивого разреза,ну ты сама видишь😌Может,в следующий раз лучше выйдет😉Спасибо,меня твои рецепты очень выручают.Скучаю по тебе😘😘😘
Наташа, как и обещала, с отчетом! очень вкусный пирог, ароматный и красивый, спасибо большое за рецептик! Любителям сливовой выпечки, рекомендую!😍😘😋