Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливы500г
  • Заливка
  • сметана150г
  • сахар70г
  • мак30г
  • ванилин0.5г
  • Тесто
  • мука380г
  • молоко180г
  • сахар80г
  • сливочное масло50г
  • дрожжи сухие5г
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин0.5г

Пищевая ценность

  • Белки62.53г
    69.48% от дневной нормы
  • Жиры98.81г
    123.51% от дневной нормы
  • Углеводы478.61г
    159.54% от дневной нормы
  • Калории3046.53кКал
    126.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко, сахар, масло, соль и ванилин сложить в ковшик, прогреть до теплого состояния, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую (!!!) молочную смесь высыпаем муку и сухие дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку примерно на час до увеличения объема в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто равномерно распределяем по форме диаметром 26см. Дно предварительно выстилаем бумагой. В тесте делаем надрезы почти до самого дна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В надрезы вставляем сливы без косточек. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки просто смешать все ингредиенты. Равномерно распределить ее по пирогу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Если пирог еще сыроват, но сильно румянится - накройте его сверху бумагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог немного остудить - и можно дегустировать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С горячим чаем - просто божественно. Приятного аппетита!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Наташенька, принимай и мою благодарность за вкусный и не сложный в приготовлении пирог! )) 😌😘 Заманила меня ты картинкой, pooh_lol но результат превзошел ожидания! 😇 Поэтому спасибо большое за такой замечательный рецепт! Фото своего пирога добавила! 💗💐

      • Фотография профиля
        XeFes

        Натуля, я приготовила этот чудесный пирожок! Он замечательный! Спасибо Наташе за ее отчетный пост, где я и увидела это чудо! Пирожок сделала с консервированными сливами (закрывала летом сливу, которая называется "Слива натуральная"), сюда они прекрасно вписались, хотя летом нужно будет обязательно сделать со свежими. Фотоотчет прилагаю, правда тесто у меня не так красиво поднялось, как на твоих фото. Думаю, дело в дрожжах, но все равно было очень вкусно! Спасибо за рецепт!💐

        • Фотография профиля
          Елена Чибис

          Уверена, что этот пирог получается суперским! 😋😋😋С нетерпением жду сливового сезона!😋pooh_lol

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Привет,Натали!В этом году небывалый урожай слив,и я пробую разные рецепты😊Твой пирог меня покорил тем,что используется много слив,несложное тесто и очень интересная заливка(и формовка!). Я готовила без мака,только кунжутом присыпала сверху.А ещё пирог очень большой,что также приятно😃pooh_lol.У меня сливы не вставлялись в разрезы,вернее,выползли в процессе.Нет такого красивого разреза,ну ты сама видишь😌Может,в следующий раз лучше выйдет😉Спасибо,меня твои рецепты очень выручают.Скучаю по тебе😘😘😘

            • Фотография профиля
              Катерина

              Наташа, как и обещала, с отчетом! очень вкусный пирог, ароматный и красивый, спасибо большое за рецептик! Любителям сливовой выпечки, рекомендую!😍😘😋

              Оставить комментарий