
Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука240г
- пекарский порошок2ч. л.
- сахарный песок180г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- бананы2шт.
- корица молотая1ч. л.
- шоколад черный горький 70%50г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.34г49.27% от дневной нормы
- Жиры73.6г92.00% от дневной нормы
- Углеводы477.82г159.27% от дневной нормы
- Калории2738.67кКал114.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить миксером спелые бананы и 2 яйца до светлой и объемной пены.
- Шаг 2
Всыпать в смесь сахарный песок и продолжить взбивать до пышной воздушной массы.
- Шаг 4
В миске перемешать муку, пекарский порошок, соль, корицу.
- Шаг 5
Растопить сливочное масло, остудить и влить в яично-банановую смесь. Все хорошо взбить. Консистенция немного изменится.
- Шаг 6
В жидкие ингредиенты всыпать сухие и хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C и разложить бумажные формочки в форму для выпечки. У меня форма на 12 маффинов.
- Шаг 8
Влейте тесто и в середину каждой заготовки вдавите кусочек шоколада.
- Шаг 9
Выпекайте до сухой зубочистки около 20–25 мин. Остудить маффины на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль