Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Вишневое суфле"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар3г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • соль1щепотка
  • вишня замороженная300г
  • коньяк250мл
  • желатин1ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • сливки10мл
  • бисквит1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.63г
    62.92% от дневной нормы
  • Жиры60.72г
    75.90% от дневной нормы
  • Углеводы147.51г
    49.17% от дневной нормы
  • Калории1943.98кКал
    81.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в крепкую светлую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем в стакан 2 ст.л. крахмала, далее - муку до полного стакана. Всеиваем в яично-сахарную смесь. Несколько оборотов миксером или деревянной ложкой до соединения ингредиентов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную маслом и простеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто. Моя форма 22 см и торт получился недостаточно высоким. Берите не больше 20. Духовка 180 40 мин - до сухой зубочистки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется бисквит заливаем вишню коньяком. Я это делаю на 1-2 часа. Однажды залила на сутки - муж сказал, что вишня просто алкоголичка получилась. Все-таки торт нежный и хочется поделикатнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин в минимальном количестве холодной воды на 40 мин (по инструкции). Ждем готовности бисквита.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем у нашего бисквита верх. Достаем мякиш. Получается корзиночка с крышечкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем коньяк с вишни.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сметану с сахаром. В желатин наливаем 30 мл коньячно-вишневой жидкости и в микроволновку на 30 сек. Перемешиваем и вливаем в сметану с сахаром. Туда же мякиш, пробиваем погружным блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В корзинку кладем вишню. Заливаем суфле. Перемешиваем, чтобы не осталось пустот. Можно все это сделать в миске и потом вылить в бисквитную корзинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем корзинку крышечкой и в холодильник. Готовим ганаш. В кастрюльке плавим шоколад, добавляем ГОРЯЧИЕ сливки перемешиваем до однородности. Остужаем. Покрываем верх и бока торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Торт уже красив. Я еще вырезала трафарет вишенки и через него присыпала какао. Перед подачей торт выдержать в холодильнике минимум часа три, а лучше ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Первый раз за столько лет у меня осталась сдача суфле! Что значит низкая форма. Я сделала вот такие пироженки. Просто налила массу в силиконовые формочки, на 1,5 часа в холодильник, украсила вишней и кусочками шоколада, присыпала какао. Получились 2 мягкие симпотяги-пироженки. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lilu

    Основа не поднялась ( Завтра буду пробовать, что получилось

      • Фотография профиля
        Цветана

        Я 100-я.

        • Фотография профиля
          Галина С

          Голос для тезки,попробуем 👍

          • Фотография профиля
            Максим

            голосую.

            • Фотография профиля
              Шαй

              Голосую:)

              Оставить комментарий