
Торт "Вишневое суфле"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар3г
- картофельный крахмал2ст. л.
- соль1щепотка
- вишня замороженная300г
- коньяк250мл
- желатин1ст. л.
- шоколад черный горький100г
- сливки10мл
- бисквит1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.63г62.92% от дневной нормы
- Жиры60.72г75.90% от дневной нормы
- Углеводы147.51г49.17% от дневной нормы
- Калории1943.98кКал81.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в крепкую светлую пену.
- Шаг 2

Насыпаем в стакан 2 ст.л. крахмала, далее - муку до полного стакана. Всеиваем в яично-сахарную смесь. Несколько оборотов миксером или деревянной ложкой до соединения ингредиентов.
- Шаг 3

В смазанную маслом и простеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто. Моя форма 22 см и торт получился недостаточно высоким. Берите не больше 20. Духовка 180 40 мин - до сухой зубочистки.
- Шаг 4

Пока печется бисквит заливаем вишню коньяком. Я это делаю на 1-2 часа. Однажды залила на сутки - муж сказал, что вишня просто алкоголичка получилась. Все-таки торт нежный и хочется поделикатнее.
- Шаг 5

Замачиваем желатин в минимальном количестве холодной воды на 40 мин (по инструкции). Ждем готовности бисквита.
- Шаг 6

Остудить на решетке.
- Шаг 7

Срезаем у нашего бисквита верх. Достаем мякиш. Получается корзиночка с крышечкой.
- Шаг 8

Сливаем коньяк с вишни.
- Шаг 9

Взбиваем сметану с сахаром. В желатин наливаем 30 мл коньячно-вишневой жидкости и в микроволновку на 30 сек. Перемешиваем и вливаем в сметану с сахаром. Туда же мякиш, пробиваем погружным блендером.
- Шаг 10

В корзинку кладем вишню. Заливаем суфле. Перемешиваем, чтобы не осталось пустот. Можно все это сделать в миске и потом вылить в бисквитную корзинку.
- Шаг 11

Накрываем корзинку крышечкой и в холодильник. Готовим ганаш. В кастрюльке плавим шоколад, добавляем ГОРЯЧИЕ сливки перемешиваем до однородности. Остужаем. Покрываем верх и бока торта.
- Шаг 12

...
- Шаг 13

Торт уже красив. Я еще вырезала трафарет вишенки и через него присыпала какао. Перед подачей торт выдержать в холодильнике минимум часа три, а лучше ночь.
- Шаг 14

Первый раз за столько лет у меня осталась сдача суфле! Что значит низкая форма. Я сделала вот такие пироженки. Просто налила массу в силиконовые формочки, на 1,5 часа в холодильник, украсила вишней и кусочками шоколада, присыпала какао. Получились 2 мягкие симпотяги-пироженки. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























