Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жаворонки (рецепт для новичков)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • мед2ст. л.
  • разрыхлитель0.33333ч. л.
  • соль1щепотка
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.88г
    20.98% от дневной нормы
  • Жиры2.41г
    3.01% от дневной нормы
  • Углеводы196.43г
    65.48% от дневной нормы
  • Калории872.2кКал
    36.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GalaFr
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eleonora Komar
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ДомаХозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Рябоконь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valeria

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Шаг 1: В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Я вскипятила чайник и сразу вылила воду в икеевскую круглую стеклянную миску, в которой затем замесила тесто. Так не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить (видите, рецепт, дейсвительно для новичков!). Совет: не выливайте сразу всю воду и затем не вбухивайте сразу всю муку, смотрите на консистенцию - из опыта, пропорции в рецепте НИКОГДА не соответствуют идеальному блюду - все делаем "на глазок". Шаг 2: Замесите на получившейся смеси круто тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости, добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут (мне кажется, в этом весь секрет). Шаг 3: Готовое тесто раскатайте в колбаску (моя была толщиной с большой палец - тоньше сосиски) и нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). Шаг 4 (самый интересный, привлекаем детей): Из каждого куска лепим жаворонка (просто завязываем узелок, из одного конца которого делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем перышки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. В рецепте, не было указано, когда добавлять разрыхлитель и я его просто забыла :) И без этой "химии" получилось вкусно.

Оценить9.914
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnasun2403,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты