Фото блюда

Печенье с ореховыми нотками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар0.5г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана4ст. л.
  • мука2стакан
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мед жидкий4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.11г
    50.12% от дневной нормы
  • Жиры112.11г
    140.14% от дневной нормы
  • Углеводы319.81г
    106.60% от дневной нормы
  • Калории2471.84кКал
    102.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала измельчим подсушенные орехи с помощью толкушки (это можно сделать и в блендере, но мне хотелось, чтобы орешки были не мелкие, поэтому так).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К измельченным орехам добавляем мед, перемешиваем и отставляем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое слив. масло разминаем вилкой, добавляем сахар+ванил. сахар и хорошенько растираем добела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К масляной массе добавляем оставшиеся жидкие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку, соду, соль, вымешиваем тесто (оно будет очень "живым" и липнуть к рукам - добавляйте муки, но долго не вымешивать, т.к. может стать жестким при выпечке).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим на две части и раскатываем в прямоугольник (толщина д.б. не меньше 0,5 см, но и не толще 1 см, смотрите сами, как вам будет вкуснее). Выкладываем начинку и скрепляем края - получается трубочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Т.к. мне хотелось вареной сгущенки, я приготовила начинку №2. Здесь перемешала измельченные в крошку орехи (с помощью блендера) и 1/2 банки сгущенки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформированные печеньки выкладываем на противень застеленный пергаментом, который слегка промазан слив. маслом. Для румяных бочков поверх печеньки можно промазать желтком. Погружаем в духовку на 20 мин., при 200 С

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю за стол! Приятного чаепития!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Чибис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты