
Печенье с ореховыми нотками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар0.5г
- яйца куриные1шт.
- сметана4ст. л.
- мука2стакан
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мед жидкий4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.11г50.12% от дневной нормы
- Жиры112.11г140.14% от дневной нормы
- Углеводы319.81г106.60% от дневной нормы
- Калории2471.84кКал102.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала измельчим подсушенные орехи с помощью толкушки (это можно сделать и в блендере, но мне хотелось, чтобы орешки были не мелкие, поэтому так).
- Шаг 1
К измельченным орехам добавляем мед, перемешиваем и отставляем.
- Шаг 2
Мягкое слив. масло разминаем вилкой, добавляем сахар+ванил. сахар и хорошенько растираем добела.
- Шаг 3
К масляной массе добавляем оставшиеся жидкие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем просеянную муку, соду, соль, вымешиваем тесто (оно будет очень "живым" и липнуть к рукам - добавляйте муки, но долго не вымешивать, т.к. может стать жестким при выпечке).
- Шаг 5
Готовое тесто делим на две части и раскатываем в прямоугольник (толщина д.б. не меньше 0,5 см, но и не толще 1 см, смотрите сами, как вам будет вкуснее). Выкладываем начинку и скрепляем края - получается трубочка.
- Шаг 6
Т.к. мне хотелось вареной сгущенки, я приготовила начинку №2. Здесь перемешала измельченные в крошку орехи (с помощью блендера) и 1/2 банки сгущенки
- Шаг 7
Сформированные печеньки выкладываем на противень застеленный пергаментом, который слегка промазан слив. маслом. Для румяных бочков поверх печеньки можно промазать желтком. Погружаем в духовку на 20 мин., при 200 С
- Шаг 8
Приглашаю за стол! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль