
Эдвардианский тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- вода3ст. л.
- соль1щепотка
- тыква400шт.
- сахар120г
- сливки120мл
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5206.66г5785.18% от дневной нормы
- Жиры1232.06г1540.07% от дневной нормы
- Углеводы30937.0г10312.33% от дневной нормы
- Калории112871.6кКал4702.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и холодное масло. Руками растереть в крошку. После добавить желток,воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
- Шаг 1
Для начинки тыкву отварить до мягкости. После воду слить, кусочки тыквы обсушить и погружным блендером измельчить до состояния пюре. В теплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его полного растворения. После остудить пюре до комнатной температуры.
- Шаг 2
Форму застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму ,сделав высокий бортик и убрать в холод еще на 20 минут
- Шаг 3
В остывшее тыквенное пюре влить коньяк и добавить специи.Перемешать.
- Шаг 4
Форму с тестом вынуть из холодильника, застелить сверху бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до Т200С духовке 15 минут. После удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5-7 минут. После убавить температуру духовки до 180 градусов.
- Шаг 5
Яичные желтки взбить с охлажденными сливками до пышности и аккуратно смешать с тыквенным пюре. Выложить начинку поверх коржа и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме,после извлечь и при желании посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
необычный и вкусный пирог. только вот количество сахара такое нужно для совсем пресной тыквы. я делала с тыквой сорта жаба, она очень сладкая, сахара положила 90гр, вместо 120, и все равно получился немного приторным. на днях повторю с еще меньшим количеством 😄

Прекрасно смотрится 😇 полезный пирожок!!! 😄💐

Наира, мы на одной волне - я вчера тоже пекла тыквенный тартpooh_lolpooh_lolПопробую и твой вариант😋😋😋🌺

Очень интересный сезонный пирожок!!!!😋💗😋

Ух, какой аппетитный кусочек... Так и просится в рот)))😊




















