Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитно-миндально-ананасовые кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Миндальная паста
  • миндаль очищенный120г
  • сахар тростниковый100г
  • миндальная эссенция0.25ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • Тесто
  • пшеничная мука150г
  • рисовая мука50г
  • сахар коричневый100г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло125г
  • миндальная паста125г
  • ванильная эссенция0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • ананасы консервированные12

Пищевая ценность

  • Белки76.4г
    84.89% от дневной нормы
  • Жиры215.74г
    269.68% от дневной нормы
  • Углеводы419.18г
    139.73% от дневной нормы
  • Калории3915.95кКал
    163.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем миндальную пасту: миндаль с сахаром перемолоть в блендере до состояния муки, добавить миндальную эссенцию, белок, вымешать ложкой до однородного состояния. Скатать в колбаску и оставить при комнатной температуре на 1 час. Отвесить нужное кол-во, остальную массу можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На малых оборотах миксера добавить муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную пасту и хорошо вмешать лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ананас: сироп слить, кольца просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по гофрированным формочкам на 2/3.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху, не придавливая, разложить ананасовые колечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут. После остывания присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезик.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Дианочка, я немного припозднилась.pooh_lol Кексы замечательные! С марципаном и ананасом моим мужчинам точно понравятся.😘💐

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Какая интересная идея с ананасовыми кольцами! 😍 Кексики замечательные! 😋

      • Фотография профиля
        Т

        Кексики с секретом))) 😌 С ананасом выпечка 😋 вкусная,тоже пекла только что))) 😎

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Какие кексики замечательные!!! Надо же с ананасом, вкусно!!!😋😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            Яна

            классное фото, так и хочется попробовать 😘🌹

            Оставить комментарий