
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес120г
- мука100г
- яблоки2шт.
- сливочное масло70г
- сахар коричневый50г
- лимоны0.5шт.
- мед жидкий1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.48г31.64% от дневной нормы
- Жиры67.92г84.90% от дневной нормы
- Углеводы251.6г83.87% от дневной нормы
- Калории1765.07кКал73.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Яблоки почистить, натереть на крупной терке и полить выжатым из половинки лимона соком, затем промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Шаг 3
Сахар и предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу комбайна, добавить ванильный экстракт, мед, корицу и все вымешать, затем всыпать нарезанные яблоки.
- Шаг 4
Перемешать 70 г муки с разрыхлителем, содой и солью и всыпать в чашу комбайна, добавить овсяные хлопья и вымешать тесто.
- Шаг 5
Обмакнув руки в оставшуюся муку, сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и слегка расплющить.
- Шаг 6
Выпекать печенье в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль