
Влажный лимонный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные крупные4шт.
- молоко300мл
- сахар200г
- лимоны1шт.
- сливочное масло30г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.79г64.21% от дневной нормы
- Жиры63.82г79.77% от дневной нормы
- Углеводы325.77г108.59% от дневной нормы
- Калории2145.18кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Смешать.
- Шаг 1
Желтки взбить миксером с маслом и цедрой.
- Шаг 2
Выжать сок из лимона и , вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на низкой скорости.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
- Шаг 4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
- Шаг 5
За 3 приема добавить белки к основному тесту, аккуратно вмешивая их методом складывания до однородной консистенции теста.
- Шаг 6
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Разложить приготовленное тесто.
- Шаг 7
Выпекать при 180 гр. примерно 30 мин, поставив формочки с тестом в противень так, чтобы их дно только касалось воды. если вода будет выпариваться, нужно будет подлить. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль