
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар50г
- мука50г
- ванилин0.5г
- сливы12шт.
- сметана2ст. л.
- мука400г
- сахар75г
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие8г
- ванилин1г
- молоко200мл
- сливочное масло70г
Для крошки
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки63.12г70.13% от дневной нормы
- Жиры123.75г154.69% от дневной нормы
- Углеводы487.36г162.45% от дневной нормы
- Калории3311.87кКал137.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто готовим безопарным способом. В мисочку просеиваем муку, высыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем ложкой, затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока оно равномерно не разойдется в тесте. Тесто получается мягкое и жирное на ощупь. К рукам оно не липнет за счет обилия масла. Тесто собираем в шар, накрываем миску чистым сухим полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на расстойку на час.
- Шаг 1
Перед окончанием расстойки подготовим сливы. Сливы постарайтесь взять некрупные, сладкие и с отделяющейся косточкой. Сливы моем, каждую сверху надрезаем крест-накрест, не доходя до конца. Извлекаем косточку.
- Шаг 2
Тесто обминаем, делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку и оборачиваем вокруг сливы до половины. Края лепешки произвольно слепливаем. Полученные "пирожки" выкладываем в круглую форму диаметром 24-26см, дно которой выстилаем бумагой для выпечки. а бортики смазываем растительным маслом. Оставляем пирог на расстойку еще на 30-40 минут.
- Шаг 3
Приготовим крошку для посыпки. Для этого все ингредиенты разотрем руками до получения мелкой крошки. Масло должно быть из холодильника!!! Если мелкая крошка упорно не желает получаться, добавьте еще совсем немного муки.
- Шаг 4
Пирог обмазываем сметаной, жирность не имеет значения. Вообще можете взять йогурт, кефир или даже молоко - все подойдет) Засыпаем сверху крошкой. Стараемся насыпать побольше в каждую сливку.
- Шаг 5
Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Верх пирога должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
- Шаг 6
Можно наслаждаться сразу же! Невероятно вкусно! Пирог можно не резать, а разламывать на порционные пирожки со сливкой внутри. На следующий день он останется таким же мягким и нежным, если конечно доживет))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль