Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для крошки
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • мука50г
  • ванилин0.5г
  • Начинка
  • сливы12шт.
  • сметана2ст. л.
  • Тесто
  • мука400г
  • сахар75г
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие8г
  • ванилин1г
  • молоко200мл
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки63.12г
    70.13% от дневной нормы
  • Жиры123.75г
    154.69% от дневной нормы
  • Углеводы487.36г
    162.45% от дневной нормы
  • Калории3311.87кКал
    137.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готовим безопарным способом. В мисочку просеиваем муку, высыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем ложкой, затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока оно равномерно не разойдется в тесте. Тесто получается мягкое и жирное на ощупь. К рукам оно не липнет за счет обилия масла. Тесто собираем в шар, накрываем миску чистым сухим полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на расстойку на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перед окончанием расстойки подготовим сливы. Сливы постарайтесь взять некрупные, сладкие и с отделяющейся косточкой. Сливы моем, каждую сверху надрезаем крест-накрест, не доходя до конца. Извлекаем косточку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обминаем, делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку и оборачиваем вокруг сливы до половины. Края лепешки произвольно слепливаем. Полученные "пирожки" выкладываем в круглую форму диаметром 24-26см, дно которой выстилаем бумагой для выпечки. а бортики смазываем растительным маслом. Оставляем пирог на расстойку еще на 30-40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крошку для посыпки. Для этого все ингредиенты разотрем руками до получения мелкой крошки. Масло должно быть из холодильника!!! Если мелкая крошка упорно не желает получаться, добавьте еще совсем немного муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пирог обмазываем сметаной, жирность не имеет значения. Вообще можете взять йогурт, кефир или даже молоко - все подойдет) Засыпаем сверху крошкой. Стараемся насыпать побольше в каждую сливку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Верх пирога должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно наслаждаться сразу же! Невероятно вкусно! Пирог можно не резать, а разламывать на порционные пирожки со сливкой внутри. На следующий день он останется таким же мягким и нежным, если конечно доживет))) Приятного аппетита!!!

Оценить10.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты