Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка0.75стакан
  • какао1ст. л.
  • маскарпоне900г
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад черный горький225г
  • сахар3ст. л.
  • мука5ст. л.
  • чернослив300г
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки133.66г
    148.51% от дневной нормы
  • Жиры603.5г
    754.38% от дневной нормы
  • Углеводы536.32г
    178.77% от дневной нормы
  • Калории8169.52кКал
    340.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть,сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смолотые вафли смешиваем с кокосовой стружкой и какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в сухую массу растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем нашу форму,выстилаем дно пергаментом. Выкладываем нашу смесь в форму ,равномерно распределяем по дну и утрамбовываем стаканом.Ставим в духовку на 5 мин при 180 градусах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне взбиваем с сахаром на низкой скорости. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад, обязательно остужаем, иначе сыр свернется!!! и вливаем тонкой струйкой к маскарпоне,продолжая взбивать на низкой скорости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем постепенно по 1 яйцу,недолго взбиваем и уже ложкой вмешиваем муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На охлажденную основу выкладываем половинки чернослива.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выливаем начинку и немного встряхиваем форму,чтобы ушли пузырьки воздуха.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк будет подрагивать и казаться жидким,это нам и нужно! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остынуть в духовке, затем ножом,смоченным в горячей воде проводим,отделяя торт от краев формы, затем отправляем его на ночь в холодильник. Посыпаем сверху какао и подаем на стол. Резать ножом,смоченным в горячей воде,тогда кусочки будут красивыми. Приятного аппетита.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    огромнейшее спасибо:[

      • Фотография профиля
        Рита

        голосую!👌

          • Фотография профиля
            Римма

            Голосую 8 ая.

              • Фотография профиля
                натахан

                😀голосую. ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ вкусно...flower

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    Какая вкуснота! Я 6-яя буду!😀

                      Оставить комментарий