
Шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка0.75стакан
- какао1ст. л.
- маскарпоне900г
- яйца куриные4шт.
- шоколад черный горький225г
- сахар3ст. л.
- мука5ст. л.
- чернослив300г
- коньяк2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.66г148.51% от дневной нормы
- Жиры603.5г754.38% от дневной нормы
- Углеводы536.32г178.77% от дневной нормы
- Калории8169.52кКал340.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть,сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час.
- Шаг 1
Смолотые вафли смешиваем с кокосовой стружкой и какао.
- Шаг 2
Вливаем в сухую массу растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем ложкой.
- Шаг 3
Берем нашу форму,выстилаем дно пергаментом. Выкладываем нашу смесь в форму ,равномерно распределяем по дну и утрамбовываем стаканом.Ставим в духовку на 5 мин при 180 градусах.
- Шаг 4
Маскарпоне взбиваем с сахаром на низкой скорости. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад, обязательно остужаем, иначе сыр свернется!!! и вливаем тонкой струйкой к маскарпоне,продолжая взбивать на низкой скорости.
- Шаг 5
Добавляем постепенно по 1 яйцу,недолго взбиваем и уже ложкой вмешиваем муку.
- Шаг 6
На охлажденную основу выкладываем половинки чернослива.
- Шаг 7
Сверху выливаем начинку и немного встряхиваем форму,чтобы ушли пузырьки воздуха.
- Шаг 8
Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк будет подрагивать и казаться жидким,это нам и нужно! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остынуть в духовке, затем ножом,смоченным в горячей воде проводим,отделяя торт от краев формы, затем отправляем его на ночь в холодильник. Посыпаем сверху какао и подаем на стол. Резать ножом,смоченным в горячей воде,тогда кусочки будут красивыми. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль