
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза225г
- кефир275мл
- яйца куриные4шт.
- мука250г
- сливочное масло50г
- помидоры1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.56г110.62% от дневной нормы
- Жиры110.98г138.73% от дневной нормы
- Углеводы188.94г62.98% от дневной нормы
- Калории2173.85кКал90.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Брынзу обсушить, если она в рассоле...
- Шаг 2
Натереть на крупной тёрке.
- Шаг 3
Кефир вливаем в шейкер, туда же вбиваем яйца.
- Шаг 4
Добавляем соду. Взбиваем весь состав.
- Шаг 5
Переливаем в большую ёмкость, высыпаем всю брынзу.
- Шаг 6
Всыпаем муку. У меня было 300 мл кефира, поэтому муки взяло тесто 2,5 стакана. Если брать меньше кефира, то может и муки понадобится меньше (2 стакана).
- Шаг 7
Перемешиваем.
- Шаг 8
Вот такое полужидкое тесто должно получиться. Как густая сметана.
- Шаг 9
Это мне показалось мало и решила, что немного томатов не помешает))) Только без сока,одна мякоть!
- Шаг 10
Мелко порубить...
- Шаг 11
Перемешать с тестом.
- Шаг 12
Повторяюсь, вместо помидор можно добавить другие овощи или зелень.
- Шаг 13
Смазываем керамическую форму и присыпаем панировочными сухарями.
- Шаг 14
Выливаем тесто в форму.
- Шаг 15
Часть теста я решила испечь в порционной формочке (11 см)...Тоже смазываем, посыпаем...
- Шаг 16
Остатки теста выливаем.
- Шаг 17
Отправляем в разогретую до 200* духовку на полчаса, маленькая быстрее будет готова!
- Шаг 18
В это время топим масло.
- Шаг 19
Которым в рецепте рекомендовали полить пирог.
- Шаг 20
Пирог в печке сильно поднимается, потом корочка осядет.
- Шаг 21
Обильно смазываем маслом.
- Шаг 22
Большой тоже готов и тоже смазываем маслом.
- Шаг 23
Ароматы просто очень сырные будут сопровождать весь процесс выпекания!!!
- Шаг 24
Но так хочется снять пробу)))
- Шаг 25
Вынимается отлично, режется тоже...Никаких проблем не возникло, всё как с обычным пирогом!
- Шаг 26
Вынимаем порционную банницу...
- Шаг 27
Разрезаем пополам...
- Шаг 28
Тебе половина... и мне половина...
- Шаг 29
Но вкуснее всего разламывать этот пирог руками)))
- Шаг 30
А в тёплом виде даже видны тянущиеся кусочки брынзы... Чем не счастье для кулинара?))) Кстати,отличная альтернатива пицце!!!
- Шаг 31
А подавала я не с кофе и не чаем..., а с домашним томатным соком!!! Ну ооочень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна, не устаю благодарить Вас и всех участников за удачные рецепты!!! благодаря вам я многому научилась!!! А сколько всего впереди...!!!
Татьяна, спасибо за удачный рецепт!!! Давно искала подобный вкус.... В мой пирог я добавила красный болгарский перец - хорошее сочетание
Татьяна, спасибо большое за такой вкусный, сытный и не сложный рецепт!😊😊😊 Очень быстро и вкусно! Текстура теста обалденная! И аромат вкуснячий!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. А я добавила семена льна, укроп и базилик. Получилось вкусненно!😊
Здравствуйте, Татьяна! Вот и я наконец добралась до Вашей замечательной банницыpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_l Ну ооооочень вкууусно!😋 Получился пышныйpooh_lol Я добавляла вяленые помидоры, оливки и немножко пармезана😊 Нам очень понравился! В разрезе вот только сфоткать не успела😉 Спасибо!💐💐💐