Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Ленивая банница" (пирог с брынзой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза225г
  • кефир275мл
  • яйца куриные4шт.
  • мука250г
  • сливочное масло50г
  • помидоры1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.56г
    110.62% от дневной нормы
  • Жиры110.98г
    138.73% от дневной нормы
  • Углеводы188.94г
    62.98% от дневной нормы
  • Калории2173.85кКал
    90.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу обсушить, если она в рассоле...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кефир вливаем в шейкер, туда же вбиваем яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соду. Взбиваем весь состав.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем в большую ёмкость, высыпаем всю брынзу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку. У меня было 300 мл кефира, поэтому муки взяло тесто 2,5 стакана. Если брать меньше кефира, то может и муки понадобится меньше (2 стакана).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое полужидкое тесто должно получиться. Как густая сметана.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Это мне показалось мало и решила, что немного томатов не помешает))) Только без сока,одна мякоть!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать с тестом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Повторяюсь, вместо помидор можно добавить другие овощи или зелень.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем керамическую форму и присыпаем панировочными сухарями.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Часть теста я решила испечь в порционной формочке (11 см)...Тоже смазываем, посыпаем...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остатки теста выливаем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 200* духовку на полчаса, маленькая быстрее будет готова!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В это время топим масло.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Которым в рецепте рекомендовали полить пирог.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пирог в печке сильно поднимается, потом корочка осядет.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Обильно смазываем маслом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Большой тоже готов и тоже смазываем маслом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Ароматы просто очень сырные будут сопровождать весь процесс выпекания!!!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Но так хочется снять пробу)))

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вынимается отлично, режется тоже...Никаких проблем не возникло, всё как с обычным пирогом!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем порционную банницу...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем пополам...

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Тебе половина... и мне половина...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Но вкуснее всего разламывать этот пирог руками)))

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    А в тёплом виде даже видны тянущиеся кусочки брынзы... Чем не счастье для кулинара?))) Кстати,отличная альтернатива пицце!!!

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    А подавала я не с кофе и не чаем..., а с домашним томатным соком!!! Ну ооочень вкусно!!!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Татьяна, не устаю благодарить Вас и всех участников за удачные рецепты!!! благодаря вам я многому научилась!!! А сколько всего впереди...!!!

    • Фотография профиля
      Инна БИА

      Татьяна, спасибо за удачный рецепт!!! Давно искала подобный вкус.... В мой пирог я добавила красный болгарский перец - хорошее сочетание

      • Фотография профиля
        AnnaEkgardt

        Татьяна, спасибо большое за такой вкусный, сытный и не сложный рецепт!😊😊😊 Очень быстро и вкусно! Текстура теста обалденная! И аромат вкуснячий!

        • Фотография профиля

          Очень вкусно! Спасибо за рецепт. А я добавила семена льна, укроп и базилик. Получилось вкусненно!😊

          • Фотография профиля
            anna

            Здравствуйте, Татьяна! Вот и я наконец добралась до Вашей замечательной банницыpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_l Ну ооооочень вкууусно!😋 Получился пышныйpooh_lol Я добавляла вяленые помидоры, оливки и немножко пармезана😊 Нам очень понравился! В разрезе вот только сфоткать не успела😉 Спасибо!💐💐💐

            Оставить комментарий