Фото рецепта
Фото блюда

Чуррос (Churros)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • яйца куриные2шт.
  • вода250мл
  • сливочное масло60г
  • соль1щепотка
  • сахар2щепотка
  • мука230г
  • ром1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.84г
    42.04% от дневной нормы
  • Жиры64.39г
    80.49% от дневной нормы
  • Углеводы179.92г
    59.97% от дневной нормы
  • Калории1453.51кКал
    60.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У вас получится очень густая, но однородная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом. В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180°С). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...) Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляlarik_malasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Чудесная фотография! Не оставляет равнодушным😌💖

    • Фотография профиля
      KT-SW

      Не думаю, что когда-нибудь отважусь иметь дело с разными фритюрными делами (все-таки пережаренное масло...), но за рецепт проголосую - больно фотография милая)))

      • Фотография профиля
        Кристина

        Замечательный рецепт! Забираю💐

        • Фотография профиля
          Лана

          Прелесть какая😍

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Интересные какие шиши! 😋

            Оставить комментарий