
Шоколадно-творожный пирог с маршмеллоу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- какао-порошок4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар160г
- растительное масло100мл
- кефир300мл
- ванилин1г
- соль1щепотка
- творожный сыр500г
- сахарная пудра100г
- крахмал2ст. л.
- ванилин1г
- маршмеллоу40г
- сметана 20%200мл
- сахарная пудра50г
- маршмеллоу40г
- мармелад1по вкусу
Шоколадное тесто
Творожная начинка
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки111.99г124.43% от дневной нормы
- Жиры279.42г349.27% от дневной нормы
- Углеводы629.72г209.91% от дневной нормы
- Калории5466.99кКал227.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления шоколадного теста. Подготовим муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли.
- Шаг 2
Перемешаем.
- Шаг 3
Подготовим сахар и два яйца.
- Шаг 4
Смешиваем до растворения крупинок сахара.
- Шаг 5
Отмеряем кефир, растительное масло и перемешиваем.
- Шаг 6
Вливаем к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Просеиваем мучную основу в жидкую.
- Шаг 8
Смешиваем до однородности. Тесто готово.
- Шаг 9
Подготовим творожный сыр или творог, крахмал, ванилин и сахарную пудру.
- Шаг 10
Смешиваем до однородности и вмешиваем маршмеллоу. Начинка готова.
- Шаг 11
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем столовой ложкой творожную смесь.
- Шаг 12
Выливаем на творожные шарики шоколадное тесто.
- Шаг 13
Выпекаем в духовке при 180°C в течение 50–60 минут. Пирог можно оставить в таком виде. Мне кажется, так он смотрится по-домашнему аппетитно.
- Шаг 14
На верх пирога я нанесла сметанный крем.
- Шаг 15
Затем выложила маршмеллоу, мармелад и цукаты из вишни.
- Шаг 16
И отравила под гриль на 2 минуты. Видимо, надо чуть меньше времени для зарумянивания маршмеллоу.
- Шаг 17
Извлекаем немного остывший пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 18
Пирог получился очень вкусный, невероятно нежный, со слегка тягучим маршмеллоу.
- Шаг 19
Угощайтесь!
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за идею 😍 Творога под рукой не было, поэтому использовала сливочный сыр - получилось очень вкусно и интересно!
Класс! Маршмеллоу в пироге завлекает, эффект интересный дает, ну и само сочетание - интересно и вкусно!😉😋
И внешний вид и разрезик говорящие: вкусно! 🍰🌞🌟
Какой потрясающий пирог 😍 Трещинки очень аппетитные 😉 Представляю, как маршмеллоу тянется мммм...😋
Вика, сладко, вкусно, шоколадно!Чудо -пирог!😋😋🍩🌠👌💕