Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-творожный пирог с маршмеллоу

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадное тесто
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • какао-порошок4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар160г
  • растительное масло100мл
  • кефир300мл
  • ванилин1г
  • соль1щепотка
  • Творожная начинка
  • творожный сыр500г
  • сахарная пудра100г
  • крахмал2ст. л.
  • ванилин1г
  • маршмеллоу40г
  • Для украшения
  • сметана 20%200мл
  • сахарная пудра50г
  • маршмеллоу40г
  • мармелад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.99г
    124.43% от дневной нормы
  • Жиры279.42г
    349.27% от дневной нормы
  • Углеводы629.72г
    209.91% от дневной нормы
  • Калории5466.99кКал
    227.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления шоколадного теста. Подготовим муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим сахар и два яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем до растворения крупинок сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем кефир, растительное масло и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем мучную основу в жидкую.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем до однородности. Тесто готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим творожный сыр или творог, крахмал, ванилин и сахарную пудру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем до однородности и вмешиваем маршмеллоу. Начинка готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму, застеленную пергаментом, выкладываем столовой ложкой творожную смесь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем на творожные шарики шоколадное тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 180°C в течение 50–60 минут. Пирог можно оставить в таком виде. Мне кажется, так он смотрится по-домашнему аппетитно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На верх пирога я нанесла сметанный крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложила маршмеллоу, мармелад и цукаты из вишни.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И отравила под гриль на 2 минуты. Видимо, надо чуть меньше времени для зарумянивания маршмеллоу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем немного остывший пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получился очень вкусный, невероятно нежный, со слегка тягучим маршмеллоу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lul4a

    Спасибо за идею 😍 Творога под рукой не было, поэтому использовала сливочный сыр - получилось очень вкусно и интересно!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Класс! Маршмеллоу в пироге завлекает, эффект интересный дает, ну и само сочетание - интересно и вкусно!😉😋

      • Фотография профиля
        Т

        И внешний вид и разрезик говорящие: вкусно! 🍰🌞🌟

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Какой потрясающий пирог 😍 Трещинки очень аппетитные 😉 Представляю, как маршмеллоу тянется мммм...😋

          • Фотография профиля
            Simona

            Вика, сладко, вкусно, шоколадно!Чудо -пирог!😋😋🍩🌠👌💕

            Оставить комментарий