
Пахлава
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар360г
- мед2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- корица3шт.
- миндаль150шт.
- корица молотая2ч. л.
- тесто фило22пласт
- сливочное масло1ст. л.
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.22г154.69% от дневной нормы
- Жиры353.53г441.91% от дневной нормы
- Углеводы755.32г251.77% от дневной нормы
- Калории7024.98кКал292.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
СИРОП: В кастрюлечку залить 1 стакан воды и добавить сахар, мед, лимонный сок, цедру и корицу. Довести до кипения и варить 5 минут. Мешать не надо или только разок! Снять с огня и охладить.
- Шаг 1
НАЧИНКА: Орехи измельчить и перемешать с сахаром и корицей. Мне больше нравится орехи+миндаль, но можете сделать фисташки - на вкус и цвет, как говорится...
- Шаг 2
СБОРКА: Квадратную или прямоугольную форму ок 22х30см. смазать маслом. Листы фило-теста порезать по размеру формы. Накрыть их полотенцем, чтобы не высыхали. 10 листов уложить в форму, каждый смазывая маслом. На 10-й лист выложить половину начинки и накрыть еще двумя листами, каждый опять же смазывая. На 12-й выложить оставшуюся начинку. Сверху выложить оставшиеся 10 листов, смазывая каждый.
- Шаг 3
Последний лист чуть увлажнить водой, чтобы не высыхал и маленьким ножом нарезать ромбиками (ок. 6х6 см.). В центр каждого воткнуть по гвоздичке. Выпекать в разогретой до 180 С 25-30 мин. или до нежно-золотистого цвета.
- Шаг 4
Форму достать и полить пахлаву половиной сиропа. Когда сироп впитается, полить оставшимся сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный рецепт! Хочу в эту субботу попробовать приготовить по нему) У моей мамы есть рецепт, но там тесто почти сутки готовится... А я купила Фило замороженное, посмотрю, как получится) Спасибо Вам огромное за Ваши фото и посты про Армению!!! Я родилась в Ереване, но с 20 лет живу в Питере, а моя бабушка была как раз родом с окрестностей Ванского озера еще до геноцида... ностальжи...) Очень приятно было увидеть все это в столь неожиданном месте )) Маме рассказала, ей тоже было приятно (ей 81год) ...Спасибо!
Наточка, спасибо большущее за рецепт. Сегодня приготовила. Пока выпекала, ходила вокруг плиты от умопомрачительных запахов. Прошу прощения за фото (прицепила), поставила на окно и сфотографировала, но на улице уже темнело и как-то грустно получилось. А вкус АБАЛДЕННЫЙ. Я, как говорит EVA, чуть ум не отъела.
Должно быть очень вкусно, попробую, спасибо )
Я хочу внести 1 нюанс на самом деле можно резать и 5х5 чтобы лучше сохранялась форма,а так спасибо за рецепт
ПРодолжение требую:).Но для начала,Поздравляю С РД! И жду,жду.....