Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар360г
  • мед2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • корица3шт.
  • миндаль150шт.
  • корица молотая2ч. л.
  • тесто фило22пласт
  • сливочное масло1ст. л.
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.22г
    154.69% от дневной нормы
  • Жиры353.53г
    441.91% от дневной нормы
  • Углеводы755.32г
    251.77% от дневной нормы
  • Калории7024.98кКал
    292.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    СИРОП: В кастрюлечку залить 1 стакан воды и добавить сахар, мед, лимонный сок, цедру и корицу. Довести до кипения и варить 5 минут. Мешать не надо или только разок! Снять с огня и охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    НАЧИНКА: Орехи измельчить и перемешать с сахаром и корицей. Мне больше нравится орехи+миндаль, но можете сделать фисташки - на вкус и цвет, как говорится...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    СБОРКА: Квадратную или прямоугольную форму ок 22х30см. смазать маслом. Листы фило-теста порезать по размеру формы. Накрыть их полотенцем, чтобы не высыхали. 10 листов уложить в форму, каждый смазывая маслом. На 10-й лист выложить половину начинки и накрыть еще двумя листами, каждый опять же смазывая. На 12-й выложить оставшуюся начинку. Сверху выложить оставшиеся 10 листов, смазывая каждый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Последний лист чуть увлажнить водой, чтобы не высыхал и маленьким ножом нарезать ромбиками (ок. 6х6 см.). В центр каждого воткнуть по гвоздичке. Выпекать в разогретой до 180 С 25-30 мин. или до нежно-золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму достать и полить пахлаву половиной сиропа. Когда сироп впитается, полить оставшимся сиропом.

Оценить5.0136
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Narine

    Замечательный рецепт! Хочу в эту субботу попробовать приготовить по нему) У моей мамы есть рецепт, но там тесто почти сутки готовится... А я купила Фило замороженное, посмотрю, как получится) Спасибо Вам огромное за Ваши фото и посты про Армению!!! Я родилась в Ереване, но с 20 лет живу в Питере, а моя бабушка была как раз родом с окрестностей Ванского озера еще до геноцида... ностальжи...) Очень приятно было увидеть все это в столь неожиданном месте )) Маме рассказала, ей тоже было приятно (ей 81год) ...Спасибо!

    • Фотография профиля
      Алла

      Наточка, спасибо большущее за рецепт. Сегодня приготовила. Пока выпекала, ходила вокруг плиты от умопомрачительных запахов. Прошу прощения за фото (прицепила), поставила на окно и сфотографировала, но на улице уже темнело и как-то грустно получилось. А вкус АБАЛДЕННЫЙ. Я, как говорит EVA, чуть ум не отъела.

      • Фотография профиля
        Яна

        Должно быть очень вкусно, попробую, спасибо )

        • Фотография профиля
          Delo Anton

          Я хочу внести 1 нюанс на самом деле можно резать и 5х5 чтобы лучше сохранялась форма,а так спасибо за рецепт

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            ПРодолжение требую:).Но для начала,Поздравляю С РД! И жду,жду.....

            Оставить комментарий